1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Остро-пряная капуста
gastronom
28 мая 2012 г.

Остро-пряная капуста

gastronom
28 мая 2012 г.
0Комментировать

Ух, какая получается капустка! Острая, хрустящая, ароматная, кисловато-сладкая! Для огнеедов – чистый рай. Только не забудьте открыть настежь окна,. когда готовите перец в масле – а то прокашляете полчаса, не меньше.

Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Китайская кухняОбедВторое блюдоЗакускаСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сахар – 100 г
растительное масло – 75 мл
соль – 1,5 ст. л.
кунжутное масло – 1 ст. л.
белокочанная капуста – 700 г
Острые перчики – 5 шт.
горошины сычуаньского перца (по возможности) – 1 ст. л.
чеснок – 3 зубчика
свежий корень имбиря – 1 см
яблочный или белый рисовый уксус – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Листья капусты вымыть, обсушить и нарезать полосками длиной 5 см и шириной 1 см. Корень имбиря и чеснок очистить и измельчить. В кастрюле вскипятить воду и порциями опускать в нее капусту на 30 сек. Шумовкой перекладывать в большую керамическую или стеклянную миску.

Шаг 2

Разогреть сковороду, положить горошины сычуаньского перца и готовить, помешивая, пока не появится дымок, примерно 5 мин. Снять с огня и дать остыть. Разогреть в воке оба вида масла, положить острые перчики и горошины сычуаньского перца и готовить, пока они не потемнеют, 5–6 мин. * Когда вы будете обжаривать перцы, откройте окна пошире.

Шаг 3

Снять вок с огня и через сито полить ароматизированным маслом капусту.

Шаг 4

Сахар развести в уксусе до полного растворения, добавить соль, имбирь и чеснок. Вылить получившуюся смесь в капусту и тщательно перемешать.

Шаг 5

Обжаренные перцы выложить на несколько слоев марли, завязать мешочком и положить среди нарезанных листьев капусты.

Шаг 6

Миску с капустой накрыть и оставить при комнатной температуре на 4–5 ч. Затем переставить в холодильник на ночь. После этого капуста готова к употреблению. Перед подачей на стол удалить из капусты мешочек с перцами и отжать выделившийся из капусты сок.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Перепелиные яйца по-китайски
Перепелиные яйца по-китайски

Так готовят перепелиные яйца по-китайски. В идеале яйца должны мариноваться в холодильнике в течение месяца, тогда белок станет почти полупрозрачным. Можно также мариновать и куриные яйца.

Куриные крылышки в китайском стиле
Куриные крылышки в китайском стиле

Этот забавный микс китайской и мексиканской кухонь придаст экзотическую окраску даже самому простому ужину с бокалом пива.

1 ч 30 мин

gastronom

Жареный рис с баклажанами
Жареный рис с баклажанами

Жареный рис - одно из самых распространенных блюд китайской кухни, который пользуется огромной популярностью прежде всего, в Южном Китае и в районе Кантона. Жареный рис хорош тем, что позволяет по-максимуму проявлять творческую фантазию: его можно комбинировать с любыми ингредиентами, добавляя в рис морепродукты, мясо или птицу. Предлагаю приготовить рис с баклажанами. Союз острых и сладких вкусов нашел гармоничное сочетание в этом рецепте.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ