1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой
gastronom
17 мая 2012 г.

Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой

gastronom
17 мая 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 507.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 15.25 г/28.12 г/47.19
ОбедВторое блюдоВыпечкаЗакускаИзделие из тестаОладьиОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
консервированный зеленый горошек – 800 г (2 банки)
пучок петрушки
стебли зеленого лука – 3 шт.
тертая лимонная цедра – 2 ч. л.
мука – 2 ст. л.
молотый кориандр – 1 ч. л.
молотый кумин – 1 ч. л.
чеснок – 2 зубчика
растительное масло
соль
перец черный молотый
Для гарнира:
цукини – 1 шт.
фета – 100 г
большая морковь – 1 шт.
лимонный сок – 1 ст. л.
мед – 1,5 ст. л.
растительное масло – 2 ст. л.
соль
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Горошек отбросить на дуршлаг. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Поместить зеленый горошек, лук, петрушку и чеснок в чашу блендера. Измельчить в пюре.

Шаг 2

Переложить в миску. Добавить лимонную цедру, муку, кумин, кориандр, 1,5 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Вымесить тесто.

Шаг 3

Вылепить из получившейся массы оладьи диаметром примерно 6 см. Обжаривать порциями в разогретом растительном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Перекладывать в посуду с крышкой. Сохранять теплым до подачи.

Шаг 4

Приготовить гарнир. Морковь и цукини очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.

Шаг 5

Смешать в большой миске лимонный сок, мед и растительное масло.

Шаг 6

Выложить овощи, перемешать. Разогреть сотейник, уменьшить огонь до среднего, положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 7 мин. Фету нарезать кубиками, посыпать готовые овощи. Подавать оладьи с овощным гарниром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №05 (151) март 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оладьи. Рецепты
Оладьи. Рецепты

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...

445 рецептов
Оладьи из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июня 2014 г.

Данута, вас в детстве не учили не "фукать" на еду, даже неполезную? Очень жаль...

ДАНУТА (гость)

31 мая 2014 г.

ФУУУУУУУ......ВЫГЛЯДИТ УЖАСНО.....И ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ........А ВОЗНИ...

Гость (гость)

31 мая 2013 г.

ГАДОСТЬ.И НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ

Гость (гость)

4 апреля 2013 г.

Готовила на ужин, придерживалась рецепта, только вместо муки добавила крахмал картофельный. Получилось очень вкусно, котлетки нежные, сразу и не догадаешься, что из горошка. Во время поста самая тема. Очень рекомендую!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ