- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой
Оладьи из зеленого горошка с овощами и фетой
Шаг 1
Горошек отбросить на дуршлаг. Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать. Чеснок очистить. Поместить зеленый горошек, лук, петрушку и чеснок в чашу блендера. Измельчить в пюре.
Шаг 2
Переложить в миску. Добавить лимонную цедру, муку, кумин, кориандр, 1,5 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Вымесить тесто.
Шаг 3
Вылепить из получившейся массы оладьи диаметром примерно 6 см. Обжаривать порциями в разогретом растительном масле, по 2–3 мин. с каждой стороны. Перекладывать в посуду с крышкой. Сохранять теплым до подачи.
Шаг 4
Приготовить гарнир. Морковь и цукини очистить, нарезать с помощью овощечистки тонкими лентами.
Шаг 5
Смешать в большой миске лимонный сок, мед и растительное масло.
Шаг 6
Выложить овощи, перемешать. Разогреть сотейник, уменьшить огонь до среднего, положить овощи и готовить, помешивая, 5 мин. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 7 мин. Фету нарезать кубиками, посыпать готовые овощи. Подавать оладьи с овощным гарниром.
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи пекут из дрожжевого и недрожжевого теста, а также из овощной или крупяной массы — картофельные оладьи, ...
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...
Данута, вас в детстве не учили не "фукать" на еду, даже неполезную? Очень жаль...
ДАНУТА (гость)
31 мая 2014 г.ФУУУУУУУ......ВЫГЛЯДИТ УЖАСНО.....И ПОЛЬЗЫ НИКАКОЙ........А ВОЗНИ...
Гость (гость)
31 мая 2013 г.ГАДОСТЬ.И НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ
Гость (гость)
4 апреля 2013 г.Готовила на ужин, придерживалась рецепта, только вместо муки добавила крахмал картофельный. Получилось очень вкусно, котлетки нежные, сразу и не догадаешься, что из горошка. Во время поста самая тема. Очень рекомендую!