1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Скьячата с красной смородиной
gastronom
14 мая 2012 г.

Скьячата с красной смородиной

gastronom
14 мая 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняОбедВыпечкаДесертДрожжевое тестоПирогТортВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочный сыр – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мелко тертая цедра и сок половины апельсина
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
красная смородина – 250 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
мелко тертая цедра и сок половины лимона
сухие дрожжи – 0,75 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
херес – 4 ст. л.
мука – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесить тесто. Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 мин., до появления пены. Затем добавить теплое вино.

Шаг 2

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, влить в него дрожжи с вином и оливковое масло. Всыпать соль.

Шаг 3

Вымесить крутое тесто, положить в большую миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.

Шаг 5

Готовое тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром 30 см. Круглую форму для пиццы смазать маслом и переложить тесто. Распределить сверху сливочную начинку, не доходя 1–2 см до края. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин., пока тесто не поднимется по краям.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Ягоды смородины вымыть, обсушить и снять с веточек. Выложить ягоды на сливочную начинку. Поставить в духовку на 25–30 мин. Посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подать скьячату как горячей, так и холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

376 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова27 июля 2015 г.

Рецепт исправлен

Марыся (гость)

14 августа 2014 г.

да и у меня с тестом ничего не вышло зачем давать рецепт, если от него нет толку

наташа (гость)

25 июля 2013 г.

Здравствуйте. Хочу присоединиться к предыдущему высказыванию. Я пыталась приготовить скьячатту дважды и оба раза не получалось. Тесто получается жидкое, если следовать рецепту, а если добавить больше муки , то тесто становится резиновым. Обидно, картинка такая аппетитная.

Гость (гость)

22 июня 2012 г.

Уважаемая редакция! Возможно при выпуске журнала,сделали опечатку и в рецепте есть ошибка : соотношение воды и муки есть несовпадение. Я готовлю по журналам "Коллекция рецептов" и "Школа гастронома" и уже не первый раз попадаю в такую ситуацию с тестом Проверьте пожалуйста ,может я ошиблась? С уважением ,Елена.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ