1. Главная
  2. Рецепты
  3. Красная смородина - рецепты
  4. Скьячата с красной смородиной
gastronom
14 мая 2012 г.

Скьячата с красной смородиной

gastronom
14 мая 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Итальянская кухняДесертВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
сливочный сыр – 200 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
мелко тертая цедра и сок половины апельсина
сливки жирностью 35% – 3 ст. л.
красная смородина – 250 г
сахарная пудра – 1 ст. л.
мелко тертая цедра и сок половины лимона
сухие дрожжи – 0,75 ч. л.
соль – 0,25 ч. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
херес – 4 ст. л.
мука – 2 стакана
сахар – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замесить тесто. Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 мин., до появления пены. Затем добавить теплое вино.

Шаг 2

Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, влить в него дрожжи с вином и оливковое масло. Всыпать соль.

Шаг 3

Вымесить крутое тесто, положить в большую миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.

Шаг 4

Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.

Шаг 5

Готовое тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром 30 см. Круглую форму для пиццы смазать маслом и переложить тесто. Распределить сверху сливочную начинку, не доходя 1–2 см до края. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин., пока тесто не поднимется по краям.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Ягоды смородины вымыть, обсушить и снять с веточек. Выложить ягоды на сливочную начинку. Поставить в духовку на 25–30 мин. Посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подать скьячату как горячей, так и холодной.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова27 июля 2015 г.

Рецепт исправлен

Марыся (гость)

14 августа 2014 г.

да и у меня с тестом ничего не вышло зачем давать рецепт, если от него нет толку

наташа (гость)

25 июля 2013 г.

Здравствуйте. Хочу присоединиться к предыдущему высказыванию. Я пыталась приготовить скьячатту дважды и оба раза не получалось. Тесто получается жидкое, если следовать рецепту, а если добавить больше муки , то тесто становится резиновым. Обидно, картинка такая аппетитная.

Гость (гость)

22 июня 2012 г.

Уважаемая редакция! Возможно при выпуске журнала,сделали опечатку и в рецепте есть ошибка : соотношение воды и муки есть несовпадение. Я готовлю по журналам "Коллекция рецептов" и "Школа гастронома" и уже не первый раз попадаю в такую ситуацию с тестом Проверьте пожалуйста ,может я ошиблась? С уважением ,Елена.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ