- Главная
- Рецепты
- Красная смородина - рецепты
- Скьячата с красной смородиной
Скьячата с красной смородиной
Шаг 1
Замесить тесто. Дрожжи и сахар всыпать в миску, влить 100 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 мин., до появления пены. Затем добавить теплое вино.
Шаг 2
Муку просеять горкой на рабочую поверхность, в середине сделать углубление, влить в него дрожжи с вином и оливковое масло. Всыпать соль.
Шаг 3
Вымесить крутое тесто, положить в большую миску, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч. Тесто обмять и оставить еще на 30 мин.
Шаг 4
Тем временем приготовить начинку. Сливочный сыр взбить миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавить цедру, сок апельсина и лимона, ванильный сахар, сливки и сахарную пудру.
Шаг 5
Готовое тесто переложить на поверхность, присыпанную мукой, и раскатать в круг диаметром 30 см. Круглую форму для пиццы смазать маслом и переложить тесто. Распределить сверху сливочную начинку, не доходя 1–2 см до края. Накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин., пока тесто не поднимется по краям.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Ягоды смородины вымыть, обсушить и снять с веточек. Выложить ягоды на сливочную начинку. Поставить в духовку на 25–30 мин. Посыпать по краям сахарной пудрой. Можно подать скьячату как горячей, так и холодной.
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Рецепт исправлен
Марыся (гость)
14 августа 2014 г.да и у меня с тестом ничего не вышло зачем давать рецепт, если от него нет толку
наташа (гость)
25 июля 2013 г.Здравствуйте. Хочу присоединиться к предыдущему высказыванию. Я пыталась приготовить скьячатту дважды и оба раза не получалось. Тесто получается жидкое, если следовать рецепту, а если добавить больше муки , то тесто становится резиновым. Обидно, картинка такая аппетитная.
Гость (гость)
22 июня 2012 г.Уважаемая редакция! Возможно при выпуске журнала,сделали опечатку и в рецепте есть ошибка : соотношение воды и муки есть несовпадение. Я готовлю по журналам "Коллекция рецептов" и "Школа гастронома" и уже не первый раз попадаю в такую ситуацию с тестом Проверьте пожалуйста ,может я ошиблась? С уважением ,Елена.