1. Главная
  2. Рецепты
  3. Шампиньоны - рецепты
  4. Цыпленок качьятора
gastronom
14 мая 2012 г.

Цыпленок качьятора

gastronom
14 мая 2012 г.
2Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахар – 0,5 ч. л.
куриные голени – 4 шт.
небольшие шампиньоны – 100 г
луковица – 1 шт.
измельченные томаты – 800 г
соль, перец
лавровый лист – 1 шт.
куриные бедра – 4 шт.
оливковое масло – 3 ст. л.
красный сухой вермут – 100 мл
веточка орегано
чеснок – 3 зубчика
веточка розмарина
бекон – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить, обжарить в 1,5 ст. л. разогретого масла, время от времени помешивая, 8 мин. Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны вымыть и нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить 5 мин. Отставить.

Шаг 2

Куски курицы вымыть и обсушить. Разогреть в большом сотейнике оставшееся масло и обжарить куски курицы, по 3 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость не выпарится.

Шаг 4

Добавить томаты, сахар, орегано и розмарин. Влить 0,3 стакана холодной воды, довести до кипения.

Шаг 5

Положить смесь обжаренного бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 мин.

Шаг 6

Вынуть из сотейника лавровый лист, орегано и розмарин. При необходимости блюдо посолить. Приправить свежемолотым черным перцем и разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (67) июнь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица пармиджана
Курица пармиджана

После второй мировой войны многие итальянцы в поисках лучшей жизни отправились в более благополучную Америку. Здесь итальянскими эмигрантами придумали этот рецепт, положив в его основу рецепт баклажан по-пармски. Блюдо стало очень популярным в Америке. Чтобы сохранить итальянский дух в этом теперь уже американском блюде в качестве гарнира подают спагетти, заправленные тем же томатным соусом. Пройти мимо такого рецепта просто невозможно. В классическом исполнении этого рецепта используется куриная грудка, но мне захотелось приготовить блюдо из куриных ног, которые я обычно перед готовкой делю на бедра и голени, таким образом получается четыре кусочка.

Фузилли с грибами и перцем
Фузилли с грибами и перцем

По-летнему ароматное и яркое блюдо, вкусное и сытное.

45 мин

Марина

Ленивая пицца на батоне на сковороде

РЕЦЕПТ

Ленивая пицца на батоне на сковороде

Ленивая пицца на батоне на сковороде – рецепт для тех, кто не любит долго стоять у плиты. Не понадобится ни замешивать тесто, ни включать духовку. Пицца готовится на сковороде всего за 15 минут. А для начинки подойдет все то, что имеется в вашем холодильнике: сосиски, колбаса, помидоры, сыр, оливки. Можно добавить оставшееся с ужина мясо или курицу. Либо сделать морскую пиццу с кусочками рыбы и морепродуктами. К тому же это отличный способ использовать залежавшийся батон. Идея пригодится вам, если нужно срочно приготовить завтрак или перекус. Такие пиццы можно взять с собой на прогулку в парк, а также на работу или в школу.

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Редакция (гость)

24 мая 2012 г.

Татьяна, можно.

Татьяна (гость)

23 мая 2012 г.

Разве розмарин и лавровый лист можно соединять в одном блюде?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ