- Главная
- Рецепты
- Паста с грибами
- Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля
Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля
Шаг 1
Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками. Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины. Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми! Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить. Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут. Добавить в него трюфельное масло. Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.
Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Варвара (гость)
30 августа 2016 г.Очень вкусно, спасибо за детальное и простое описание готовки. Долгое время откладывала готовку, т.к. множество попыток были неудачными. Благодаря Вашему рецепту ньокки вышли легко и непринужденно. Единственное, показалось, что мускатный орех в тесте лишний, хотя и добавила меньше, чем в рецепте.