1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля
Onova
15 мая 2012 г.

Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля

Onova
15 мая 2012 г.
1Комментировать
Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля
Паста ньокки с белыми грибами и ароматом трюфеля (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняФранцузская кухняОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство8 марта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
чеснок – 1 зубчик
картофель вареный – 3-4 шт. среднего размера
мука пшеничная – 1 стакан
шалот – 1 шт.
вино белое – 1/2 стакана
масло оливковое – 20 мл
яйцо (желток) – 1 шт.
масло трюфельное – 1/3 ч. л.
масло сливочное – 10 г
орех мускатный – 1 ч. л.
соль – по вкусу
грибы белые – 150 г
сливки жирностью 20% для соусов – 100 мл
перец черный – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления ньокков растолочь вареный картофель, добавить желток, муку, соль, перец, мускатный орех. Тщательно вымесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и оставить отдохнуть 20 минут. Затем раскатать из теста пласт толщиной 0,5-0,7 см, нарезать его тонкими полосками. Из полученных полосок скатать колбаски руками. Полученные ньокки варятся в кипящей воде 4-5 минут в зависимости от их толщины. Для приготовления грибного соуса слегка обжарить мелко нарезанный лук, чеснок и грибы в оливковом масле. Они не должны стать коричневыми! Добавить сливочное масло и еще немного обжарить, влить белое вино и выпарить в течение 5-6 минут. Посолить. Поперчить. Затем уменьшить огонь и добавить сливки. Варить соус еще 5-6 минут. Добавить в него трюфельное масло. Смешать ньокки с соусом и выложить на тарелки готовое блюдо, присыпав черным молотым перцем и украсив листиком рукколы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1317 рецептов
Белые грибы
Белые грибы

Белые, или боровики, считаются самыми вкусными и ценным грибами. Белые можно встретить с лета до осени в лиственных и хвойных лесах, их надо искать на влажной почве на прогалинах, на опушках, в ...

297 рецептов
Ньокки
Ньокки

В итальянской кухне ньокки относятся к макаронным изделиям или, как теперь принято говорить, к пасте. Как только не произносили название этого блюда из-за непростого итальянского написания - ...

41 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Варвара (гость)

30 августа 2016 г.

Очень вкусно, спасибо за детальное и простое описание готовки. Долгое время откладывала готовку, т.к. множество попыток были неудачными. Благодаря Вашему рецепту ньокки вышли легко и непринужденно. Единственное, показалось, что мускатный орех в тесте лишний, хотя и добавила меньше, чем в рецепте.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ