1. Главная
  2. Рецепты
  3. Супы с яблоками
  4. Суп из пастернака с яблоками
gastronom
10 мая 2012 г.

Суп из пастернака с яблоками

gastronom
10 мая 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 380.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.00 г/40.00 г/4.00
ВаркаИндийская кухняОбедБульонСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
кукурузное масло – 250 мл
растительное масло – 1 ст. л.
куриный бульон – 1,2 л
луковица – 1 шт.
зеленые яблоки – 2 шт.
сливочное масло – 1 ст. л.
натруальный йогурт – 250 мл
соль, черный перец
корень пастернака – 4 шт.
порошок карри – 1,5 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, измельчить. Пастернак очистить, нарезать небольшими кубиками. Разогреть в кастрюле сливочное и растительное масло, обжарить лук, 3 мин. Добавить порошок карри, пастернак и бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до слабого и варить без крышки 30 мин. Снять с огня, дать настояться 15 мин.

Шаг 2

Перелить суп в блендер и измельчить в пюре. Вернуть в кастрюлю.

Шаг 3

Яблоки вымыть; с помощью овощечистки снять кожуру длинными лентами. Разрезать яблоки на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть мелко нарезать и добавить к супу вместе с йогуртом. Яблочную кожуру нарезать тонкими длинными полосками. Разогреть кукурузное масло в сотейнике, опустить в него полоски на 30 сек. Переложить на бумажную салфетку, присыпать солью. Суп прогреть до нужной температуры, приправить. Разлить по тарелкам. Присыпать сверху яблочными чипсами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №21 (95) ноябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ