Шаг 1
Картофель вымыть. Отварить в мундире до готовности, слить воду. Поставить кастрюлю с картофелем на минимальный огонь, прогреть под крышкой 1 мин. Дать полностью остыть. Очистить картофель. Протереть через мелкое сито или размять в пюре толкушкой.
Шаг 2
Пока варится картофель, щавель перебрать, вымыть и обсушить. Отрезать жесткие черенки. Листья измельчить, поместить в сито и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 30 сек. Сразу же обдать листья ледяной водой и через сито протереть в картофель.
Шаг 3
Добавить в пюре просеянную муку, желтки, тертый пармезан, мускатный орех, соль и перец. Вымесить однородную массу.
Шаг 4
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность. Выложить картофельное тесто и скатать его в длинную колбаску диаметром 2,5 см. Нарезать колбаску кусочками толщиной 2 см.
Шаг 5
В большой кастрюле вскипятить во ду. Отваривать ньокки порциями, до тех пор, пока они не всплывут. Готовые ньокки перекладывать на блюдо.
Шаг 6
Петрушку вымыть, обсушить, отделить листики от веточек. Чеснок очистить, измельчить. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить листики петрушки и чеснок, готовить, помешивая, 1 мин. Ньокки полить горячим маслом и подать к столу.
ГРУППА
Пока нет комментариев