1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из яблок
  4. Фруктовый салат с хрустящими мюсли
gastronom
06 мая 2012 г.

Фруктовый салат с хрустящими мюсли

gastronom
06 мая 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ОбедГеркулесовая кашаДесертСалатФруктовый салатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
апельсин – 1 шт.
свежемороженные ягоды – 100 г
яблоко – 1 шт.
Для ванильного йогурта:
натуральный йогурт – 1 стакан
половинка стручка ванили
Для хрустящих мюсли:
овсяные хлопья "Геркулес" – 0,5 стакана
кунжутное масло – 1 ч. л.
курага – 50 г
дробленый миндаль – 50 г
мед – 1-2 ст. л.
молотая корица – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180°С. Порежьте каждую курагу на 4 части. Смешайте овсянку с медом, растительным маслом и дробленым миндалем, корицей и нарезанной курагой. Выстелите противень бумагой для выпечки. Вылейте смесь на бумагу и в течение 20 — 25 минут подсушивайте ее на противне, пока она не приобретет светлый карамельный оттенок. Тем временем порежьте фрукты на кусочки среднего размера, разложите их в 4 крупные чашки. Очистите стручок ванили, семена из его половины перемешайте с йогуртом. Слегка охладите смесь, в равной пропорции добавьте ее к фруктам и перемешайте. Сверху поровну посыпьте порции фруктового салата хрустящими мюсли. Излишки хрустящей смеси можно хранить в стеклянной емкости с плотно закрывающейся крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые мюсли на завтрак
Фруктовые мюсли на завтрак

Если утром у вас не хватает времени на то, чтобы позавтракать, сделайте мюсли накануне вечером и положите в пластиковый контейнер, чтобы можно было взять с собой на работу.

10 мин

gastronom

Засахаренные апельсины с йогуртом и медом
Засахаренные апельсины с йогуртом и медом

Апельсины, мандарины или грейпфруты на десерт - не самая оригинальная идея. Зато они могут стать основой разнообразных сладких блюд, если добавить к ним другие фрукты или взбитые сливки, полить ликером или растопленным шоколадом.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ