1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вегетарианские рецепты
  4. Вегетарианское рагу
gastronom
29 апреля 2012 г.

Вегетарианское рагу

gastronom
29 апреля 2012 г.
1Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 45 мин
ОбедВторое блюдоЗапеканкаОсновное блюдоРагуВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
квиноа – 3/4 стакана (125 г)
щепотка морской соли
замороженная стручковая фасоль – 200 г
сушеный орегано – 0,5 ч. л.
репчатый лук – 1 шт.
грецкие орехи (или кешью) – 25 г
щепотка молотого кумина
морковь – 2 шт.
сладкий перец – 1 шт.
щепотка молотого кориандра
черешок сельдерея – 1 шт.
оливковое масло экстра вирджин – 1 ст. л.
щепотка паприки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Залейте квиноа 300 мл воды, доведите до кипения, затем потомите на медленном огне в течение 10-15 минут, чтобы крупа стала мягкой. Слейте излишки воды. Пока варится квиноа, измельчите орехи и прокалите их на сковородке в течение 5-10 минут, постоянно переворачивая. Тонко нарежьте репчатый лук. В глубокой сковородке нагрейте оливковое масло и под крышкой припустите в нем лук в течение 5-6 минут, чтобы он размягчился. Добавьте в сковородку кумин, кориандр и паприку и обжарьте их 1 минуту. Тонко нарежьте сельдерей, морковь, сладкий перец. Добавьте их в сковородку к луку со специями, залейте 1 ст. л. воды и оставьте томиться на медленном огне 5-10 минут. Добавьте в сковороду фасоль, посыпьте щепоткой орегано и посолите. Залейте 1 ст. л. воды и оставьте на маленьком огне под крышкой на 10 минут. Добавьте в овощи готовую квиноа и измельченные орехи, перемешайте и подержите на огне 2-4 минуты, чтобы все блюдо было прогрето равномерно. Подавайте сразу же.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гречка, овсянка, перловка, пшенка - все крупы надоели так, что глаза на них не глядели бы. Но получать энергию откуда-то надо, и медленные углеводы в этом деле незаменимы. Откройте для себя новый злак – квиноа, которая богата кальцием, витаминами B и E и очень полезными калориями – теми, которые не откладываются на боках, зато помогают чувствовать себя бодрее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гарниры - рецепты
Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

226 рецептов
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рагу на сайте Гастроном.ру

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
goloma24 мая 2013 г.

Первый рецепт с квиноа, который вкусно есть! Сначала показалось, что аромату не хватает кислоты, но попробовав добавить лимон, оставила блюдо как есть. Для приучения себя к квиноа - рекомендую.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ