1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Имбирно-яблочный джем
gastronom
17 июня 2019 г.

Имбирно-яблочный джем

gastronom
17 июня 2019 г.
19Комментировать

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.

Сложность: легко
Калории: 190.51 ккал/порция
Порций: 22
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.34 г/0.20 г/48.82
ВареньеДесертДжемКонфитюрСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ
яблоко кислое – 1 кг
вода – 200 мл
лимон крупный – 2 шт.
имбирь свежий (корень) – 3 см
сахар коричневый – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

С лимонов снять цедру, выжать сок.

Шаг 3

Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.

Шаг 4

Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова8 августа 2019 г.

Mermaidina, не совсем понятен ваш вопрос. Что не так с нашим Имбирно-яблочный джемом? почему он должен не сохраниться на зиму. Он варится с сахаром и кислотой - прекрасные условия для сохранности. И зачем кожица? Она отойдет от мякоти и будет лишней.

Mermaidina
Mermaidina7 августа 2019 г.

как заготовка на зиму сохранится? А с кожицей?

lucida console (гость)

26 сентября 2017 г.

очень вкусное варенье, настаиваю - это варенье. варю который год из разных яблок, но джема ни разу не видела. в этот раз сделала джем по примеру других: с помощью блендера.

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 августа 2017 г.

Лида, с коричневым сахаром (особенно с демерарой) в варенья будет приятный карамельный оттенок во вкусе. Но можно взять и классический сахар и тоже будет хорошо)

Лида (гость)

19 августа 2017 г.

Скажите, пожалуйста, насколько важно использовать коричневый сахар? в выпечке, знаю, что он придает не только цвет, но и дает другую текстуру и выпечка долго не черствеет. А что с вареньем - чем важен именно коричневый сахар, кроме цвета?

Катерина (гость)

3 сентября 2016 г.

Делала из кислой антоновки. Но я в серединке варки отправила массу в блендер, все взбила, получился янтарного цвета джем со вкусом начинки лимон советской карамельки. Из 1 кг яблок вышло 0,8 л. джема. И да, разливала горячим, тк потом делается комочками неудобно становится переливать.

Ольга Захарова
Ольга Захарова21 августа 2016 г.

Ассоль, Вы правы. Если есть место в холодильнике или погребе - там заготовкам самое место.

Ассоль (гость)

21 августа 2016 г.

Варю года 4 уже, но каждый год храню в холодильнике. Подскажите, в каких условиях сберегаете до зимы? Не испортится ли при комнатной температуре? Не хочется рисковать, оставив просто в подвале...

lucida console (гость)

23 сентября 2015 г.

@Ольга Захарова, сорт яблок типа гольден. эти яблоки не подходят для джема. я сварила вторую контрольную порцию, на этот раз сняв кожицу. и опять у меня получилось отличное, очень вкусное варенье с твердыми кубиками резаных яблок, но никак не джем.

Ольга Захарова
Ольга Захарова29 августа 2015 г.

Lucida, укажите какие яблоки (сорт) Вы использовали. Предупредите других, чтобы не повторили Вашу ошибку.

lucida console
lucida console28 августа 2015 г.

никакого джема, только скукоженные кусочки ни капельки неразварившихся яблок. возможно, не подходящий сорт. ах, да, или из-за того, что порезала вместе с кожицей. грусть/печаль, так хотелось джема-джема.

Марина (гость)

19 октября 2014 г.

Варю второй сезон подряд,очень вкусно!первый раз у меня было два сорта яблок,получилось здорово,те что помягче и послаще превратились в однородную массу,а те что потверже и покислей остались куочками,это и это было здорово!!! Только варю ни 20 мин,а 30!рекомендую всем,кто любит яблоки в любом их проявлении!:-)

pr2lv313 сентября 2014 г.

согласна, очень вкусный джем получается, спасибо

Гость (гость)

10 сентября 2014 г.

Готовлю третий год подряд. Очень вкусно! Спасибо!

Наталья (гость)

19 августа 2014 г.

Джем получился волшебный! Когда резала яблоки, сбрызгивала их лимонным соком, кусочки не все, но сохранились, хотя в джеме их и не должно быть. Лимоны и имбирь придают особый аромат варенью и кислинку, очень вкусно!

Наталья (гость)

27 июля 2014 г.

Я варила из зимних яблок, которые собрали в конце июля - ветка с дерева была отломлена. Т.е. Яблоки не то что недозрелые, а откровенно зеленые. Все остались кусачками, правда варить пришлось подольше. Теперь вот думаю как оно до зимы у меня доживет.. такая вкуснота, все просто навалились на это варенье. А морс из жижи получается просто волшебный. Спасибо за рецепт

гость Светлана (гость)

22 ноября 2013 г.

Джем очень вкусный.Если желаете кусочки сохранить-выдавите на них сок лимона.Не все,но многие сохраняться.Если делать с коричневым сахаром,получаеться очень темным. Можно смешать сахар.Делаем всю осень.Спасибо.

Cookies
Cookies4 октября 2013 г.

Хотя результат внешне отличается от "картинки" и никаких кусочков яблок и в помине нет, все же джем получился очень вкусным, необычным, и с запахом Рождества! На свой вкус добавила палочку корицы и немного гвоздики.

Юлия (гость)

9 августа 2013 г.

Жаль, что не подробно описано как и что делать, я новичок в заготовках.... Получилось очень вкусно, хотя сахара можно и поменьше! Я использовала обычный сахар, не коричневый. Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ