Шаг 1
Всю муку, соду, соль и пряную смесь просеять через сито в отдельную посуду. Молоко подогреть. Горячим молоком залить мед и сахар и размешать до полного растворения. Добавить растопленное масло,слегка взбитое яйцо, цедру и еще раз размешать. Постепенно добавлять мучную смесь к жидкости, чтобы получилось однородное тесто без комков. Прямоугольную форму 10х28 см хорошо смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 35–40 минут при 170°С. Обязательно проверить готовность деревянной палочкой. Остудить и вынуть из формы.
Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...
Десертные или сладкие кексы – особый вид сладкой сдобной выпечки. Кексы с изюмом, творожные кексы, кексы на кефире и шоколадные кексы – все названия не перечесть. Но при всем многообразии рецептов, в ...
Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Банановый кекс с орехами посвящается всем любителям нежной сочной выпечки. Такой результат обеспечивает именно этот фрукт, отличающийся высоким содержанием крахмала и сахара. А еще банан придает ...
Лидия, для пряного кекса нужно взять мускатного ореха на кончике ножа, в 2 раза больше молотого кардамона и щедрую щепотку молотой корицы. все специи молите и трите сами, это лучший вариант.
Лидия (гость)
2 октября 2022 г.Можете ли, пожалуйста, подсказать, сколько специй надо добавлять?)
люблю влажные кексы!обязательно испробую!
Анна (гость)
13 февраля 2017 г.Кекс получился вкусный и душистый, только не как пряник, а по консистенции как хлеб. Может быть, передержала в духовке.. В следующий раз попробую снизить температуру до 160 и меньше времени выпекать. Спасибо за рецепт!
Очень нежный кекс, тает во рту. На вкус как пряник :)
Алина (гость)
6 февраля 2013 г.Получилось очень вкусно:) и очень просто:)