Шаг 1
1. Цукини вымыть, отрезать кончики. На поверхности плода делать наискосок глубокие надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, вырезать из них кусочки мякоти толщиной примерно 0,5 см. 2. Помидоры вымыть и нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Сыр нарезать кусочками такой же толщины. 3. Вложить в надрезы кружки помидоров и сыра, чередуя их между собой. Нафаршированный цукини посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Завернуть в фольгу и поставить в заранее разогретую до 200оС духовку на 25 мин. Подавать горячим. Совет Резать готовый цукини на порции надо обязательно вдоль – блюдо будет смотреться эффектнее. Таким же образом можно фаршировать обыкновенные кабачки.
Теплый салат, и при этом - абсолютно летний. Запеченные кабачки, сочные дольки помидоров, соленый сыр - в нем сочетается все, что мы любим. Давайте готовить почаще это быстрый и несложный салат, он повышает градус настроения, но не количество съеденных калорий.
Делала с молодыми кабачками - получилось вкусное, нежное, лёгкое блюдо.Кружочки кабачка, которые остались, сложила "башенкой", также чередуя с помидором и брынзой (этот вариант легче в употреблении). Спасибо за рецепт!