- Главная
- Рецепты
- Основные блюда с гранатом
- Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа
Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа
![Пудинг с креветками Канадская Звезда шерифа](https://images.gastronom.ru/8YCYckqz9kYUtfyf4-oZbCvJGiSsVrbWHEuVU-vOVVQ/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q3NGZhYjg3LWU3ZDQtNDRhNy04ZGRhLTFkOWY3YjY0ZDMyYy5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/sjQQGE6_yUnIBWyQtIDEJCqjGOShtFC2CneosChCTwA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1MjAyYTg1LTRmOTMtNDI4Yy1hOTc1LTA1MGEyMmQ3MDY5YS5qcGc.webp)
Крахмал растворить в холодном молоке. Приготовить на паровой бане пудинговую массу, осторожно помешивая в течение 1 минуты. Остудить.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/tuXH0mxRjPel2RPhdci7JuJlLdZwzvWuaJ2-oMI-mk0/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzYyMDEyYmFkLTBhYWYtNGJkMy1hZTQxLWJjN2Y2NzE1NmJhNC5qcGc.webp)
Хлеб замочить в небольшом количестве молока, растереть с желтками и солью. Смешать с пудинговой массой. Лук мелко порубить, спассеровать на сливочном масле. Подержать в кипятке помидор, очистить от кожуры. Нарезать на кубики. Тушить с луком. Посолить и слегка поперчить. Добавить в пудинговую массу, перемешать.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/NSamx3M_nA5CzuZIxXotYgZ_i5HyKANvU2qH_geH95s/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVhNzg1YTAyLTM1MTAtNDRiNC04NThlLTdiNzFlZDZkNzI0ZC5qcGc.webp)
Гранат не очищать, размять руками, раскатать по столу до мягкого состояния. Ножом вырезать отверстие и слить сок в тарелку. Очистить креветки от панциря, сделать боковой надрез острым ножом. Креветки положить в гранатовый сок для насыщения аромата на 10 минут. Креветки выложить на сито. Дать стечь соку. Большую часть креветок осторожно положить в массу и перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/K7jWoyJmWGkTYM5jrNZD-muan71wrFzadnouDUym8KU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2M2Yzg1NTU3LTZkM2EtNDQ2OC1hZjg3LTQ3ZWM5NjQ3NWNlOS5qcGc.webp)
Взбить белки в миксере до кремообразного состояния. Осторожно ввести в массу. Стеклянную форму смазать подсолнечным маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить массу. Запекать в разогретой духовке 15 минут. Дать остыть пудингу. Осторожно перевернуть. Оставшимися креветками и нарезанным на дольки помидором украсить пудинг. Зеленый горошек использовать как гарнир.
Гранат используется в основных блюдах двумя способами. Из его зернышек выжимают пронзительно терпкий сок, и включают его непосредственно во вкусовую композицию; как правило, такое блюдо еще и ...
Рождественский пудинг — с пряностями, сухофруктами и орехами — традиционно готовят в Великобритании, США, Канаде и Австралии в канун самого любимого зимнего праздника. Говорят, что изначально это ...
Пока нет комментариев