- Главная
- Рецепты
- Закуски на праздничный новогодний стол
- Мусс из креветок и маскарпоне
Мусс из креветок и маскарпоне
Если есть время перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно использовать тосты. Тогда подать мусс можно в салатнике на листьях салата и блюдо с тостами.
Шаг 1
Корень петрушки разрезать на 4-5 частей. В воду положить корень петрушки, лимон, перец горошком и соль. Креветки варить в этой воде 7 минут. Когда креветки остынут, очистить, удалить головы. Креветки и зелень петрушки посолить и поперчить белым перцем, измельчить в комбайне. Сыр соединить со сливками и взбить в миксере. Соединить креветки и сырно-сливочную массу в миксере. Получившийся мусс разложить по тарталеткам и украсить листочками петрушки.
Если есть время, перед подачей можно поставить тарталетки в холодильник. Вместо тарталеток можно использовать тосты. Тогда подать мусс можно в салатнике на листьях салата и блюдо с тостами.
Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия ...
Анатолий, это не салат)) Это мусс.
Интересное блюдо)
Если 7 минут варить креветки варёно-мороженые, то они будут резиновые. Я же использую свежие креветки, сырые. Получается отлично. Попробуйте.
Гость1 (гость)
10 февраля 2013 г.За 7 мин.варки креветки будут резиновые ..,.