Шаг 1
Для приготовления теста взбить масло с сахаром и ванилью до бела, добавить яйца и соль. Все перемешать миксером. В самом конце положить муку с разрыхлителем и молоком. Разогреть вафельницу. Выпекать каждую вафельку 3-5 минут. Скрутить прямо на вафельнице трубочки, чтобы потом заполнить их заварным кремом. Для приготовления крема смешать сахар, молоко, яйцо, муку. Варить, постоянно помешивая до кипения. Как закипит, отставить и остудить до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбить до бела, потом аккуратно добавлять по одной ложке в крем.
Из круглых вафель можно сделать торт с вареной сгущенкой.
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Видимо что то сделали не так. Получаются хрустящие вафли.
Айгуль (гость)
3 февраля 2016 г.Готовила по этому рецепту, получилис блины В вафельнице. Все таки думаю молоко полностью надо исключить...
Да, Айгуль, именно так
Айгуль (гость)
3 февраля 2016 г.Добрый день ! 1/2 литра молока это 500мл?
Вкусно. Делала просто небольшие вафли, без крема. Вафель получается реально много! Единственное, что пришлось добавить в тесто немного оливкового масла, иначе они прилипали к вафельнице.
Спасибо за рецепт! Вафли получились вкусные, тонкие, хрустящие. Использовала стандартную упаковку масла 180гр. для теста. Всего получилось17 вафель.