1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вафли
  4. Вафли Аппетитные с заварным кремом
Гюля Т.
25 апреля 2012 г.

Вафли Аппетитные с заварным кремом

Гюля Т.
25 апреля 2012 г.
6Комментировать
Вафли Аппетитные с заварным кремом
Вафли Аппетитные с заварным кремом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 788.82 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 12.29 г/44.39 г/85.41
ВафлиВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука – 500 г
соль – 1 щепотка
молоко – 1/2 л
сахар (песок) – 175 г
разрыхлитель – 1 пачка
сахар ванильный – 2 пакетика
масло сливочное – 250 г
яйцо – 6 шт.
Для заварного крема:
сахар (песок) – 1 стакан
яйцо – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
молоко – 1 стакан
масло сливочное – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста взбить масло с сахаром и ванилью до бела, добавить яйца и соль. Все перемешать миксером. В самом конце положить муку с разрыхлителем и молоком. Разогреть вафельницу. Выпекать каждую вафельку 3-5 минут. Скрутить прямо на вафельнице трубочки, чтобы потом заполнить их заварным кремом. Для приготовления крема смешать сахар, молоко, яйцо, муку. Варить, постоянно помешивая до кипения. Как закипит, отставить и остудить до полного охлаждения. Размягченное сливочное масло взбить до бела, потом аккуратно добавлять по одной ложке в крем.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Из круглых вафель можно сделать торт с вареной сгущенкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом

Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Гюля Т.4 февраля 2016 г.

Видимо что то сделали не так. Получаются хрустящие вафли.

Айгуль (гость)

3 февраля 2016 г.

Готовила по этому рецепту, получилис блины В вафельнице. Все таки думаю молоко полностью надо исключить...

Марианна Орлинкова
Марианна Орлинкова3 февраля 2016 г.

Да, Айгуль, именно так

Айгуль (гость)

3 февраля 2016 г.

Добрый день ! 1/2 литра молока это 500мл?

Jenni7719 января 2014 г.

Вкусно. Делала просто небольшие вафли, без крема. Вафель получается реально много! Единственное, что пришлось добавить в тесто немного оливкового масла, иначе они прилипали к вафельнице.

topsweet18 ноября 2012 г.

Спасибо за рецепт! Вафли получились вкусные, тонкие, хрустящие. Использовала стандартную упаковку масла 180гр. для теста. Всего получилось17 вафель.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ