1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с креветками
  4. Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
Вениамин
18 апреля 2012 г.

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

Вениамин
18 апреля 2012 г.
4Комментировать
Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки варено-мороженные – 200-300 г
салатный микс – 75 г
хурма – 1-2 шт.
орехи кедровые – 50 г
масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
апельсин (сок) – несколько долек
соус соевый – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать орешками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В качестве эксперимента можно заменить хурму апельсином (несколько долек на порцию) - он тоже хорошо работает с креветками. В этом случае из заправки можно убрать соевый соус, но добавить немного коньяка. Получится уже другой салат, но с тем же приятным фруктовым послевкусием.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Цезарь с креветками
Салат Цезарь с креветками

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого ...

30 мин
Теплый салат с креветками
Теплый салат с креветками

Если вы следите за фигурой и стараетесь питаться правильно, возьмите на вооружение наш рецепт теплого салата с креветками. Его вполне можно съесть даже на ужин, потому что он, с одной стороны, легкий, ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Вениамин
Вениамин24 мая 2012 г.

Спасибо большое, Светлана!:)

Вениамин, примите мои поздравления с победой! И приз замечательный:)

Вениамин
Вениамин2 мая 2012 г.

leadia, и Вам спасибо!

leadia
leadia30 апреля 2012 г.

Очень вкусно! Спасибо!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ