1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Maria.Bochkova
13 апреля 2012 г.

Лапша соба с креветками в имбирном соусе

Maria.Bochkova
13 апреля 2012 г.
3Комментировать
Лапша соба с креветками в имбирном соусе
Лапша соба с креветками в имбирном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт данного блюда предназначен на 2 персоны. Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Китайская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
лук зеленый – 50 г
соус устричный – 2 ст. л.
соус соевый – 4 ст. л.
мед – 2 ст. л.
креветки холодноводные (неочищенные) – 250 г
имбирь свежий очищенный – 50 г
лапша Соба – 200 г
кунжут – 2 ч. л.
масло кунжутное – 4 ст. л.
уксус рисовый – 2 ст. л.
креветки королевские – 6-8 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления соуса смешать в миске натертый на мелкой терке имбирь, 3 ст. л. кунжутного масла, мед, рисовый уксус, устричный и соевый соусы. Все ингредиенты тщательно перемешать до однородности. Добавить в маринад кунжут. Креветки очистить, оставив хвост. Лапшу отварить в течение 10 минут в кипящей подсоленной воде на медленном огне. Откинуть на дуршлаг. Разогреть на сковороде оставшееся кунжутное масло и быстро обжарить креветки до появления приятного золотистого оттенка. Смешать соус с отваренной лапшой и обжаренными креветками. Несколько креветок отложить для украшения блюда. Украсить лапшу креветками и мелко нарезанным зеленым луком.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Соус очень универсален. Если вы хотите сделать его более сладковатым на вкус, то увеличьте количество меда. Если вы хотите сделать вкус более солоноватым, то увеличьте количество соевого или устричного соуса. Также этот соус можно использовать как вкуснейший маринад для различных морепродуктов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
shemiakina14 января 2013 г.

Уважаемая Мария! Спасибо Вам большое за рецепт! Делала все в точности по Вашему рецепту. Готовится все просто и быстро, а вкус, благодаря соусу, получается прекрасный - тонкий и разносторонний. Очень и очень рекомендую всем этот рецепт, и пусть вас не смущает сочетание ингредиентов для соуса, это действительно очень вкусно! Конечно, некоторые ингредиенты в этом рецепте не купишь в любом магазине. Но, я думаю, что они стоят того, чтобы потратить время и поискать их в больших супермаркетах или заказать в интернете, тем более что срок хранения у них большой и хватить их должно надолго. Единственное, я не совсем поняла из рецепта, какая температура блюда предполагается при подаче.

Maria.Bochkova16 апреля 2012 г.

Королевские креветки также использовались, но только для украшения блюда. Спасибо за Вашу внимательность.

Гость (гость)

16 апреля 2012 г.

В рецепте указаны холодноводные креветки, а на фото - королевские (тепловодные)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ