1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски из баклажанов
  4. Баклажаны в портвейне
gastronom
13 апреля 2012 г.

Баклажаны в портвейне

gastronom
13 апреля 2012 г.
2Комментировать
Сложность: легко
Калории: 110.00 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 2.00 г/7.00 г/10.00
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
пучок укропа
растительное масло – 4 ст. л.
портвейн – 250 мл
морковь – 3 шт.
веточки розмарина – 2 шт.
веточки тимьяна – 3 шт.
чеснок – 6 зубчиков
соль, белый перец
луковицы – 3 шт.
баклажаны – 1 кг
яблочный уксус – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть и нарезать кружками толщиной 1,5 см. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать тонкими кружками, лук – полукольцами, чеснок измельчить. Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. Баклажаны сложить в миску, присыпать солью и оставить на 10 мин. Промыть теплой водой и обсушить.

Шаг 2

Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить на среднем огне баклажаны и морковь, 5 мин. Добавить лук и готовить 4 мин., время от времени помешивая. Влить портвейн и уксус, уменьшить огонь и готовить без крышки 10 мин. Добавить зелень и чеснок, посолить, поперчить, перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой еще 10 мин. Можно подавать теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №19 (93) октябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 марта 2014 г.

Португальский точно не нужно :) Купите любой белый (не красный) портвейн или херес или мадеру отечественную или Массандровскую. Такое вино прекрасно хранится, и наверняка пригодится для приготовления многих блюд, от закусок до десертов.

сладкоЁжка
сладкоЁжка13 марта 2014 г.

Подскажите,пожалуйста,какой портвейн лучше использовать?Не сильна я в нём...А португальский наверно бешенных денег стоит?! )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ