1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуски с креветками
  4. Заливное из креветок и горбуши Роза морей
Черешенка
11 апреля 2012 г.

Заливное из креветок и горбуши Роза морей

Черешенка
11 апреля 2012 г.

Заливное из креветок и горбуши Роза морей
Заливное из креветок и горбуши Роза морей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
ОбедЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршетНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
креветки (варено-мороженные) – 400 г
лимон – 1/2 шт.
желатин – 1,5 ст. л.
вода кипяченая – 1 стакан
бульон (рыбный или овощной) – 400 г (2 стакана)
масло оливковое – 1 ст. л.
рыба копченая (горбуша) – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Размороженные креветки очистить. Рыбу нарезать, как можно тоньше. Лимон нарезать тонкими полукольцами. Желатин замочить в 1 стакане холодной воды на 40-60 минут. Затем поставить воду с желатином на маленький огонь и нагревать, пока желатин полностью не растворится, но не кипятить. При необходимости процедить через сито. Затем взять 2 стакана горячего рыбного или овощного бульона и добавить его к растворенному желатину. Перемешать. Формочки наполнить на 1 см желатиновым раствором и дать застынуть на холоде. Затем свернуть из рыбы розочки или любые красивые фигурки и выложить сверху на застывший желатиновый раствор. А вокруг лепестками уложить креветку и лимон. Укладывать можно как вертикально, так и горизонтально. Залить раствором желе так, чтобы полностью покрыть морепродукты и поставить на холод до полного застывания на 2 часа. Перед подачей окунуть каждую формочку на 1-2 секунды в кипяток и перевернуть заливное на тарелку.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Замороженные креветки необходимо разморозить в холодильнике. В данном рецепте использовались формы для кекса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3828 рецептов
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Оксана Рыбкина
Оксана Рыбкина5 апреля 2015 г.

Да роочка оригинальная

LapSha Maria19 апреля 2012 г.

Ольчик, я уже вижу твой рецепт в победителях, удачи!

anfisa3614 апреля 2012 г.

Красиво

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ