1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Креветки в шоколаде Звезда Ванкувера
Монреаль Канадиенс
10 апреля 2012 г.

Торт Креветки в шоколаде Звезда Ванкувера

Монреаль Канадиенс
10 апреля 2012 г.

Торт Креветки в шоколаде Звезда Ванкувера
Торт Креветки в шоколаде Звезда Ванкувера (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
креветки – 500 г
сметана – 1,5 кг
сода пищевая – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
брусника – 300 г
изюм без косточек – 100 г
мука – 2 стакана
масло сливочное – 10 г
шоколад темный – 100 г
какао-порошок – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
сироп кленовый – 80 мл
орехи грецкие очищенные – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления белого коржа с изюмом взять 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч. л. соли, 1 стакан промытого и обсушенного изюма. Вымесить тесто, выложить на 1/2 противня. Для приготовления коричневого коржа с грецкими орехами взять оставшуюся муку, 1 стакан сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, оставшиеся мед, соду, соль, какао порошок и 1 стакан не крупно нарубленных грецких орехов. Вымесить тесто, выложить на вторую половину противня. Выложить тесто в форме квадрата размером 20 х 20 см и выпекать коржи на одном противне в разогретой духовке 20-25 минут. Для приготовления шоколадной глазури на водяной бане растопить плитку шоколада. Добавить 30 г кленового сиропа, сливочное масло. Размешать. Очистить от панциря креветки. Каждую креветку тонкой шпажкой обмакнуть в шоколадную глазурь. Креветки в шоколаде положить в морозильную камеру до затвердевания. Испеченные коржи снять с противня и каждый разрезать ниткой вдоль коржа. Получится 4 коржа: 2 белых с изюмом и 2 коричневых с грецкими орехами. Для приготовления сметанного крема взять 1 кг сметаны, 1/2 стакана сахарного песка. Перемешать. Разделить на 6 частей. 1/6 часть сметанного крема выложить на дно тарелки будущего торта. Класть, чередуя, белый корж, коричневый корж, белый корж, коричневый корж. Обмазать каждый слой сметанным кремом. Сверху уложить хаотично по 10 креветок в шоколаде на каждом слое торта. Положить торт в холодильник на 20 минут для застывания сметанного крема. Для приготовления брусничного желе ягоды брусники слегка потолочь ступкой до выделения сока, засыпать 100 г сахара, варить 8 минут. Добавить оставшийся кленовый сироп, варить 2 минуты, помешивая. Остудить. Сформировать, обрезать торт по трафарету кленового листа. Выложить на верхний слой ягодное желе из брусники. Украсить креветками в шоколаде, разложив их в виде сердец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1244 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ