1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками
gastronom
09 апреля 2012 г.

Баклажаны, фаршированные куриной печенкой и лисичками

gastronom
09 апреля 2012 г.
4Комментировать
Сложность: средне
Калории: 452.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 30.00 г/31.00 г/14.00
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль, черный перец
помидор – 1 шт.
средние баклажаны – 2 шт.
чеснок – 2 зубчика
куриная печенка – 400 г
лисички – 200 г
луковица – 1 шт.
веточка базилика – 1 шт.
растительное масло – 4 ст. л.
веточки петрушки – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Противень смазать маслом. Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам. Поместить на противень, сбрызнуть маслом и запекать 20 мин.

Шаг 2

Печенку вымыть, порезать кусочками среднего размера. Лисички вымыть, обсушить. Небольшие грибы оставить, как есть, а крупные лисички разрезать на 2 или 4 части. Лук и чеснок очистить, измельчить. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 1 ст. л. масла, обжарить лук и чеснок, 3 мин.

Шаг 4

Добавить печенку и лисички. Готовить все вместе на сильном огне, помешивая, 5 мин.

Шаг 5

Уменьшить огонь, добавить помидоры. Перемешать и готовить 7 мин. Снять с огня.

Шаг 6

Баклажаны вынуть из духовки, дать остыть. Духовку не выключать. Осторожно, стараясь не повредить кожуру, ложкой вынуть мякоть, измельчить ее и добавить к фаршу. Положить в фарш зелень, посолить и поперчить его, перемешать. Уложить подготовленный фарш в баклажаны и вернуть в духовку на 5 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №17 (91) сентябрь 2007
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

12 августа 2013 г.

Готовим то же самое, только без печени. Т.е. фарше вместо печенки либо куриное филе, либо просто грибы, либо куриное филе с грибами. В общем можно экспериментировать, комбинируя разные компоненты. Даже просто 5-6 шт крупных шампиньонов достаточно. Получается очень вкусно.

Анжела (гость)

10 мая 2013 г.

Вы можете вместо куринной печени добавить печень зайца,она нежнее и нет специфического аромата,а из куринной печени получается очень вкусный паштет.Попробуйте и вам понравиться.

данута (гость)

30 января 2013 г.

печень не годиться для этого рецепта.не "вяжется"

Гость (гость)

27 августа 2012 г.

мороки не много, но в итоге один сплошной вкус куриной печенки. больше не буду говорить данный рецепт

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ