1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Второе блюдо Цветочки с креветками
инна
08 апреля 2012 г.

Второе блюдо Цветочки с креветками

инна
08 апреля 2012 г.

Второе блюдо Цветочки с креветками
Второе блюдо Цветочки с креветками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука – 200 г
вода – 1 стакан
креветки – 30 шт.
икра красная – по вкусу
сливки высокой жирности – 1 пачка
масло растительное – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления теста муку и воду разделить поровну. Одну часть воды убрать в морозилку, другую вылить в чайник. Замесить тесто, в одной чашке - вода кипяток, в другой - ледяная вода. Оба теста соединить и оставить отдохнуть. Креветки отварить(по желанию) или добавить немного соевого соуса. Дать замариноваться.

Шаг 2

Из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки и свернуть в "цветочки". Оставить "цветочки" на 25 минут.

Шаг 3

В сковороде разогреть масло, положить "цветочки", залить холодной водой так, чтобы она доходила до середины "цветочков". Готовить под крышкой 3 минуты. Далее положить немного масла на каждый "цветочек" и тушить еще 10 минут, до полного выпаривания воды. Огонь после бурного закипания убавить. Соус готовить из кипяченых сливок или сливки разогреть в микроволновке, добавить 2 ст. л. красной икры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнели из креветок в соусе Биск
Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Равиоли с чиром и креветками
Равиоли с чиром и креветками

Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.

130 ч

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Инна Рюхина9 апреля 2012 г.

интересное блюдо)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ