- Главная
- Рецепты
- Основные горячие блюда из морепродуктов
- Второе блюдо Цветочки с креветками
Второе блюдо Цветочки с креветками
Шаг 1
Для приготовления теста муку и воду разделить поровну. Одну часть воды убрать в морозилку, другую вылить в чайник. Замесить тесто, в одной чашке - вода кипяток, в другой - ледяная вода. Оба теста соединить и оставить отдохнуть. Креветки отварить(по желанию) или добавить немного соевого соуса. Дать замариноваться.
Шаг 2
Из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки и свернуть в "цветочки". Оставить "цветочки" на 25 минут.
Шаг 3
В сковороде разогреть масло, положить "цветочки", залить холодной водой так, чтобы она доходила до середины "цветочков". Готовить под крышкой 3 минуты. Далее положить немного масла на каждый "цветочек" и тушить еще 10 минут, до полного выпаривания воды. Огонь после бурного закипания убавить. Соус готовить из кипяченых сливок или сливки разогреть в микроволновке, добавить 2 ст. л. красной икры.
Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!
Вот рецепт, который одинаково будет хорош и для романтического ужина, и для семейного обеда. Разница — только в размере порции и подаче. Любимый человек и семья несомненно оценят это блюдо, где итальянская форма так удачно и к месту заполнена начинкой из даров северных морей.
интересное блюдо)