- Главная
- Рецепты
- Рецепты из форели
- Форель, запеченная с фундуком
Форель, запеченная с фундуком
Шаг 1
Орехи порубить ножом. Петрушку и лук измельчить. Половину масла смешать с горчицей, петрушкой, луком и лимонным соком.
Шаг 2
Рыбу приправить солью и перцем. На коже каждого филе сделать наискосок 3 надреза. Положить одно филе кожей вниз на большой лист фольги, обильно смазать его смесью масла, зелени и горчицы, накрыть вторым филе (кожей вверх). Завернуть в фольгу. Таким же образом подготовить 2 оставшихся филе. Поместить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.
Шаг 3
Бекон порезать небольшими кусочками. Разогреть в сковороде оставшееся масло. Обжарить бекон с орехами, 5 мин. Аккуратно развернуть фольгу. Рыбу выложить на блюдо и присыпать сверху беконом с орехами.
Форель прекрасно подходит для такого способа приготовления. Выбирайте только нейодированную соль, чтобы она не изменила вкус и цвет рыбы.
РЕЦЕПТ
На ужин запекала стейки форели с овощами. Рыбу мариновала в горчично-медовом маринаде. Получилось просто замечательно.
Пока нет комментариев