1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт Тайна Кленового листа
Монреаль Канадиенс
07 апреля 2012 г.

Десерт Тайна Кленового листа

Монреаль Канадиенс
07 апреля 2012 г.

Десерт Тайна Кленового листа
Десерт Тайна Кленового листа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ДесертВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
груша – 1 шт.
креветки – 500 г
авокадо – 1 шт.
манго – 1 шт.
брусника – 200 г
сироп кленовый – 50 мл
сахар (песок) – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Авокадо, грушу, манго разрезать вдоль. Удалить косточки. Осторожно вырезать мякоть, формируя фруктовые тарелочки. Мякоть измельчить в блендере. Из ягод брусники отжать сок. Жмых залить 100 г воды, положить сахар и варить 7 минут. Остудить, протереть через сито, добавить отжатый сок брусники. Осторожно ввести кленовый сироп, аккуратно помешивая. 3 ст. л. полученного мусса переложить в другую чашку. Оставшуюся часть тонкой струйкой влить в блендер, перемешивая до однородной массы. Разложить во фруктовые тарелочки авокадо, груш, манго и полить ягодным муссом по 1 ч. л. Для приготовления карамели 1 ч. л. ягодного мусса и 5 ч. л. сахара растопить на сковороде до стеклянного блеска. Из карамельной глазури сформировать красный Кленовый лист по сделанному трафарету. Креветки очистить от панциря. Аккуратно разместить в каждой тарелочке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогоднее меню 2025

ГРУППА

Новогоднее меню 2025

Новогоднее меню 2025 может быть составлено в самых различных стилях и посвящено блюдам разных стран. Это может быть также и стол в традиционном стиле русского застолья.

2872 рецептов
Что приготовить на Новый год Крысы
Что приготовить на Новый год Крысы

По китайскому календарю год Белой металлической крысы начинается 25 января 2020 года. Рассказываем, как украсить стол, что приготовить и в чем встречать Новый год, чтобы он был удачным.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
elena2319 мая 2012 г.

Да уж..И с кулинарией проблемы, и с чувством юмора. Ну зачем сюда креветки класть? Ведь можно из этих продуктов два блюда сделать! Или вы действуйте по принципу "надену все самое лучшее сразу"?

Монреаль Канадиенс10 апреля 2012 г.

Впервые вижу чтобы в сообщении была написана только подпись...Это Ваша фамилия и имя?

Гость (гость)

7 апреля 2012 г.

Оригинальный бред...

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ