1. Главная
  2. Рецепты
  3. Котлеты из говядины
  4. Котлеты с грибами и луком
gastronom
26 марта 2012 г.

Котлеты с грибами и луком

gastronom
26 марта 2012 г.
5Комментировать
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоКотлетыОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
говядина (фарш нежирный) – 800 г
шампиньоны – 150 г
чеснок – 4 зубчика
перец красный острый – 1/2 шт.
масло растительное – 2 ст. л.
перец зеленый сладкий – 2 шт.
соус соевый – 2 ст. л.
лук – 4 шт.
перец черный молотый
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одну луковицу, чеснок и острый перчик измельчить. Оставшийся лук нарезать кольцами, грибы – ломтиками. Из сладкого перца удалить сердцевину, мякоть нашинковать соломкой.

Шаг 2

Смешать фарш, измельченные лук, чеснок и перчик. Приправить половиной соевого соуса и перцем. Сформировать из фарша котлеты и обжарить в сотейнике с разогретым маслом, по 6–7 минут с каждой стороны.

Шаг 3

Добавить кольца лука, сладкий перец и грибы. Влить оставшийся соевый соус и 0,5 стакана воды, тушить 25 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №06 (134) март 2012

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные гречневые котлеты с грибами
Постные гречневые котлеты с грибами

Вкусные и очень сытные постные гречневые котлеты с грибами могут стать идеальным решением для ужина, если вы по каким-либо соображениям решили отказаться от продуктов животного происхождения, на время ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Natalya28016 сентября 2015 г.

Неправда, рецепт неплохой. Под мякотью перца имеется в виду болгарский перец после удаления плодоножки и семечек (да это и видно по фото)

Алёна Спирина
Алёна Спирина21 августа 2014 г.

Рецепт как рецепт, ничего не "фу".

данута (гость)

19 августа 2014 г.

"мякоть перца"?разве такое бывает.....и рецепт-фу....

Гость (гость)

19 августа 2014 г.

Необычно сытное решение. Стандартно отдельно едим котлеты, отдельно грибы. Приготовила ваш рецепт с шампиньонами. Всем понравилось. Продукты очень хорошо дополнили друг друга. Теперь надеюсь, что после дождей пойдут лесные грибы. Навернячка будет еще вкуснее :)

DANA (гость)

20 августа 2012 г.

A-LA MADE IN CHINA. DRYGI GRIBI.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ