Банановое мороженое

5Комментировать
Банановое мороженое
Банановое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Банановое мороженое – это натуральный десерт без добавления сахара, калорийность одного шарика – всего 44 килокалории! Это ли не полезное лакомство!? Рецепт бананового мороженого в домашних условиях – максимально легкий и быстрый. На его приготовление вам понадобится всего 10 минут и 2 ингредиента: бананы и молоко! Правда, придется всего же подождать, пока оно заморозится. Обычно домашнее мороженое либо нужно постоянно перемешивать в процессе его замораживания, либо использовать мороженщицу. Это делается для того, чтобы у десерта была кремовая и воздушная текстура, без кристаллов льда. Но в случае с банановым мороженым оно получается нежным и гладким без лишних усилий. Учтите важный момент: для этого рецепта обязательно берите спелые бананы, с недозрелыми мороженое будет горчить!

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 10 мин
Доп. время: 3 ч 20 мин
БлендерБез термообработкиЗаморозкаЧаепитиеДесертМороженоеДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1Порция
Банан 2 шт.
Молоко 3.2% 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте банановое мороженое в домашних условиях. Очистите бананы от кожуры. Если на мякоти есть темные пятна, удалите их с помощью ножа. Положите бананы на доску и нарежьте их кольцами шириной 1 сантиметр.

Шаг 2

Положите бананы в пластиковый контейнер, накройте крышкой и поставьте его в морозильную камеру минимум на 3 часа. Чтобы текстура мороженого была нежной, бананы должны хорошо заморозиться.

Шаг 3

Достаньте контейнер из морозилки. Переложите бананы в стакан для блендера и добавьте молоко. Взбейте банановое мороженое в блендере на максимальной скорости. Смесь должна получиться однородной, пышной и гладкой. Переложите мороженое в контейнер, накройте крышкой и уберите в морозилку на 20 минут.

Шаг 4

Достаньте мороженое из морозилки. С помощью ложки для мороженого сформируйте шарики. Чтобы порции получались аккуратной круглой формы, нагрейте ложку в горячей воде перед формированием шарика. Сервируйте банановое мороженое в красивых креманках и подавайте на стол.

КСТАТИ
Рецепт домашнего бананового мороженого заиграет новыми красками, если добавить внутрь мелко порубленные орехи или шоколад. Также можно положить любимые специи для аромата. Отлично подойдет ваниль, корица, кардамон, мускатный орех, бадьян и имбирь. 
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете приготовить веганскую версию бананового мороженого, если замените в рецепте коровье молоко на растительное. Подойдет миндальное, фундучное, рисовое и соевое молоко. Однако стоит отметить, что с кокосовым молоком банановое мороженое получается особенно вкусным и нежным. А если добавить немного кокосовой стружки, то это лакомство станет настоящим наслаждением!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты из бананов
Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

560 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
masmar26 апреля 2013 г.

Только что приготовила это мороженое (3 банана + 2 белка + 1\2 ч.л. лимонного сока + 1\2 ст. л. сахара), готовила в автоматической мороженнице. Действительно, вполне отлично замораживается, т.е. как на картинке результат, если спец ложкой накладывать. По вкусу - банан, как замороженное банановое пюре. Ну, т.е. если бананы любишь, то вполне вкусно. Думаю, можно и сливки добавить, будет даже более интересный вкус

если у Вас имеется специальная ложка для мороженого, то получится точно так же как на фото в данном рецепте указанны все ингредиенты - можно добавлять белки,но тогда нужно готовить в мороженице

Гость (гость)

26 мая 2012 г.

Похоже, что в рецепте указаны не все продукты...

Гость (гость)

17 мая 2012 г.

оно получается даже лучше, чем на картинке. и очень вкусное!

leadia
leadia2 апреля 2012 г.

И что, на фото результат этого рецепта? Что-то верится с трудом....

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ