- Главная
- Рецепты
- Что приготовить на ужин недорого
- Спагетти болоньезе с грибами
Спагетти болоньезе с грибами
Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому рецепту соус для этого блюда готовится несколько часов. Но, согласитесь, позволить себе такую роскошь может не каждый и далеко не всегда. Поэтому мы решили найти разумное решение, от которого вкус блюда нисколько не пострадает. Чтобы соус болоньезе приобрел особую «глубину», было решено добавить тушенку, вернее, желе из нее. По сути это тот же бульон, но в случае с консервами нам не придется тратить время на его приготовление. Мясо же из банки не используется: основу соуса составляет измельченная говяжья вырезка. Ну и, наконец, нельзя не сказать о грибах, которые придают болоньезе особенный вкус и аромат. Получается вкусно, в чем вы легко убедитесь, если проверите наш рецепт в деле.
Шаг 1
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю для спагетти и налейте 5 л воды. Добавьте 5 ч. л. соли и доведите до кипения под крышкой. Пока вода нагревается, приготовьте соус болоньезе.
Шаг 2
Грибы нарежьте тонкими ломтиками. Лук очистите и мелко порубите. Чеснок очистите, каждый зубчик разрежьте пополам. В большом сотейнике нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите лук, чеснок и грибы. Жарьте, помешивая, 5 минут.
Шаг 3
Откройте банку тушенки и выложите из нее желе в сотейник (мясо и жир используйте для других блюд). Добавьте протертые томаты, томатную пасту и орегано. Слегка приправьте солью и свежемолотым перцем. Тушите под крышкой на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Положите в кипящую подсоленную воду спагетти и снова доведите до кипения на сильном огне. Варите по инструкции на упаковке (обычно весь процесс занимает около 10–12 минут).
Шаг 5
Говяжью вырезку два раза пропустите через мясорубку с частой решеткой. В сковороде нагрейте 2 ст. л. масла. Выложите в нее измельченное мясо и готовьте, непрерывно и энергично перемешивая, пока весь фарш полностью не изменит цвет.
Шаг 6
Добавьте жареную говяжью вырезку в сотейник с грибами в соусе. Перемешайте. Попробуйте соус болоньезе и, если это необходимо приправьте. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке. Спагетти откиньте на дуршлаг. Кастрюлю, в которой варилась паста, снова поставьте на огонь и добавьте 1 ст. л. масла. Положите спагетти, влейте соус и держите на среднем огне, непрерывно перемешивая, одну минуту.
Шаг 8
Разложите горячие спагетти в соусе болоньезе по порционным тарелкам и посыпьте тертым твердым сыром. Можно сбрызнуть оливковым маслом и украсить листочками зелени (петрушки или базилика).
Спагетти болоньезе с грибами — вовсе не что-то из ряда вон выходящее. Итальянцы нередко добавляют в соусы к различной пасте и шампиньоны, и белые (последнее, конечно, более «премиальный» вариант).
Для болоньезе с грибами вполне можно использовать не желе из банки тушенки, а хороший, крепкий говяжий бульон, если он имеется в холодильнике. Сделать вкус соуса более выразительным позволит красное сухое вино (буквально полстакана).
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда разные. Все дело в соусе: спагетти могут быть десертными, если приготовить соус с орехами, фруктами ...
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...
Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране ...
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
ГРУППА
Сегодня приготовил и даже не заметил как сьел Очень вкусно
Катерина (гость)
29 апреля 2014 г.Дорогие авторы рецептов, очень прошу, пишите в рецептах более точные меры - в граммах или миллилитрах. 1 банка мякоти томатов - это хоть 0.5, хоть 3 литра.. не понятно ведь.
Гость (гость)
21 апреля 2014 г.Я томлю болоньезе как и полагается 6 часов. Это целое событие. Другзья практически прибегают на болоньезе)))) Этот вариант тоже имеет место быть, в случае нечаянно нагрянувших друзей.
А что есть настоящая тушёнка, как не законсервированное рагу? Кетчуп - не кетчуп, но томатная паста очень уместна: концентрированные помидоры, равно как и пармезан, являются натуральным усилителем вкуса, соединяют воедино все элементы блюда. И, да, на пасту болоньезе трут пармезан. Так что все по-честному.
Гость (гость)
13 сентября 2013 г.и тушенка и пармезан и кетчуп ??? =( странная версия итальянского рецепта... Мне больше нравится болоньезе у Белоники ( и совсем не 6 часов готовить:))
Ну, вино-то никогда не повредит :)
Примерно в половине рецептов рагу болоньезе используются грибы. С каких пор, трудно сказать - видимо, с давних.
Гость (гость)
23 марта 2012 г.С каких пор в болоньезе шампиньоны???
интересно! понравилось про студень из тушенки:) а пару ложек красного сухого вина - так, для запаха?
Гость (гость)
23 марта 2012 г.Спасибо!