1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Пирог с грибами
gastronom
18 марта 2012 г.

Пирог с грибами

gastronom
18 марта 2012 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
измельченный зеленый лук и куроп – по 2 ст. л.
соль, красный молотый перец
шампиньоны – 300 г
растительное масло – 2,5 ст. л.
Для теста:
соль – 0,5 ст. л.
яйца – 3 шт.
разрыхлитель – 0,5 ст. л.
сметана – 250 г
мука – 6 ст. л.
легкий майонез – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить в миске сметану, майонез и яйца. Размешивая, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить лук, укроп, соль и перец, перемешать и снять с огня. Остудить.

Шаг 3

Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и влить оставшееся тесто. Выпекать при 180°С 35 мин. Через 20 мин. накрыть фольгой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №05 (61) март 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с грибами – грибы жареные, соленые, ризотто с грибами, тальятелле с грибами
Рецепты с грибами – грибы жареные, соленые, ризотто с грибами, тальятелле с грибами

В народе бытует поверье: уродилось много грибов — быть войне. Не знаю, как там насчет войны, а то, что остаться в этом году наедине с унылыми шампиньонами нам не грозит, это и к гадалке ходить ...

Что приготовить из лесных грибов
Что приготовить из лесных грибов

Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...

621 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с сушеными грибами
31 рецептов
Шампиньоны
Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...

1166 рецептов
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Постный пирог с грибами
Постный пирог с грибами

Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...

1 ч 40 мин
Кулебяка с грибами
Кулебяка с грибами

Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова21 апреля 2016 г.

Ирина, насколько жидкое? Консистенция должна быть как у теста для оладьев дрожжевых. Майонез и сметана разные бывают и размер яиц тоже. Сами определяйтесь с количеством муки. Возможно её нужно взять больше на 1-1,5 ст. л.

Ирина (гость)

20 апреля 2016 г.

Все было прекрасно, пока не дошло дело до выпикания, тесто жидкое, снаружи горит, внутри каша, фольгой вообще лучше бы не накрывала... Хотя ингредиенты импанируют, начинка очень вкусная. Но сам пирог получился тонкий. Может есть секрет выпекания о котом я не знаю... поделитесь.

Гость (гость)

24 сентября 2014 г.

Пирог получился очень нежный и очень-очень вкусный. Спасибо большое за рецепт!

Гость (гость)

19 июня 2013 г.

У вас опечатка в слове "укроп"

Гость (гость)

2 августа 2012 г.

а тесто должно быть таким жидким?

Татьяна (гость)

30 марта 2012 г.

Это очень вкусный пирог. Я делаю его обязательно, когда приезжают гости. Делаем этот пирог на Новый год. Мужу и мне очень нравиться. Делаю его в разъемной форме, выкладываю на тарелку в размер пирога. Смотрится очень красиво. Вкусно. И всем гостям вкусно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ