Шаг 1
Взбить в миске сметану, майонез и яйца. Размешивая, добавить просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
Грибы вымыть, обсушить, нарезать и обжарить в 2 ст. л. разогретого масла, 7 мин. Добавить лук, укроп, соль и перец, перемешать и снять с огня. Остудить.
Шаг 3
Смазать форму, вылить половину теста, положить начинку и влить оставшееся тесто. Выпекать при 180°С 35 мин. Через 20 мин. накрыть фольгой.
В народе бытует поверье: уродилось много грибов — быть войне. Не знаю, как там насчет войны, а то, что остаться в этом году наедине с унылыми шампиньонами нам не грозит, это и к гадалке ходить ...
Лесные грибы - белые, подосиновики, подберезовки, маслята, лисички, рыжики, грузди - используют практически во многих национальных кухнях. И это неудивительно: лесные грибы вкусные, ароматные и сытные ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
ГРУППА
Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а все потому, что шампиньоны отлично сочетаются с овощами, мясом, птицей, рыбой. Шампиньоны жарят, тушат, ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Постный пирог с грибами можно готовить в любой период года и вне зависимости от религиозных убеждений: это блюдо нравится всем, кто его пробовал. Обратите внимание на интересный способ работы с тестом ...
Приготовить кулебяку с грибами — значит, доказать самому себе (и заодно окружающим), что ваши кулинарные навыки находятся на очень высоком уровне. Во-первых, в ее основе — дрожжевое тесто, к которому ...
Ирина, насколько жидкое? Консистенция должна быть как у теста для оладьев дрожжевых. Майонез и сметана разные бывают и размер яиц тоже. Сами определяйтесь с количеством муки. Возможно её нужно взять больше на 1-1,5 ст. л.
Ирина (гость)
20 апреля 2016 г.Все было прекрасно, пока не дошло дело до выпикания, тесто жидкое, снаружи горит, внутри каша, фольгой вообще лучше бы не накрывала... Хотя ингредиенты импанируют, начинка очень вкусная. Но сам пирог получился тонкий. Может есть секрет выпекания о котом я не знаю... поделитесь.
Гость (гость)
23 сентября 2014 г.Пирог получился очень нежный и очень-очень вкусный. Спасибо большое за рецепт!
Гость (гость)
19 июня 2013 г.У вас опечатка в слове "укроп"
Гость (гость)
2 августа 2012 г.а тесто должно быть таким жидким?
Татьяна (гость)
30 марта 2012 г.Это очень вкусный пирог. Я делаю его обязательно, когда приезжают гости. Делаем этот пирог на Новый год. Мужу и мне очень нравиться. Делаю его в разъемной форме, выкладываю на тарелку в размер пирога. Смотрится очень красиво. Вкусно. И всем гостям вкусно.