- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Сливочно-грибной крем-суп
Сливочно-грибной крем-суп
Шаг 1
Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки положить лавровый лист, соль и перец горошек. Для приготовления заправки в сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Потом добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.
Если суп будет слишком густым, добавить еще отвар.
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Когда лесные грибы недоступны, самое время варить супы с шампиньонами. Эти грибы доступны круглый год в свежем виде. Добавляя овощи, пряные травы или хрустящие гренки, вкус супа-пюре, крем-супа или ...
Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Э (гость)
19 ноября 2015 г.А я еще добавляю в такой суп овощи ,можно заморозку(перец,брокколи,фасоль стручковая итд) ,измельчаю их блендером,грибы пассирую с чесноком,а так все как написано.и сверху зелень.брат шеф повар подсказал
Маруська (гость)
30 сентября 2014 г.очень вкусно!!!спасибо!Дети теперь стали любить суп!
Катя Гри (гость)
30 июля 2014 г.А я всегда в этот суп добавляю плавленный сыр и подаю с чесночными сухариками собственного приготовления! Получается невероятно вкусно!!!
Ольга (гость)
6 июля 2014 г.Безумно вкусно и сытно!спасибо за рецепт)
Анна (гость)
24 июня 2014 г.Супчик просто офигенный! Последовала совету Марии и добавила меньше картофеля и больше сливок. И ОЧЕНЬ сытный=)
Мария (гость)
12 апреля 2014 г.Мне тоже показалось,что картофеля многовато,я положила 3 маленьких, сливок у меня ушло гораздо больше, 20%-около стакана, получилось великолепно,как в ресторане)) супер, спасибо за рецепт!
Silentium (гость)
26 марта 2014 г.Спасибо за рецепт. Получилось вкусно, но видимо из-за того, что не было приправ именно для грибов вкус больше получился картофельный.(может нужно было меньше картошки?). Тем не менее супчик густой, сытный и вкусный ^^
Светлана (гость)
17 марта 2014 г.Второй день подряд готовлю супчик по этому рецепту.Спасибо большое! Очень понравилось всей семье. И спасибо Натусе за подсказку про тимьян.
Натуся (гость)
20 февраля 2014 г.Вместо грибной приправы к шампиньонам обычно добавляют тимьян, он придает им аромат лесных грибов.
Гость (гость)
5 февраля 2014 г.Можно указать содержание веществ (белков, жиров, углеводов) и калорийность.
Гость (гость)
4 ноября 2013 г.оооочень сытный!!!
Как правило, если в рецепте не указано иное (крупный, мелкий), берутся овощи и фрукты среднего размера. Да и время указать не всегда возможно, зависит от сорта и способа нарезки. И странно, что картофель варился долго, видимо, Вы его крупно нарезали. Но не переживайте, в грибах нечему особо вывариваться-разрушаться. Вместо грибной приправы используйте те специи и приправы, которые на Ваш вкус удачно сочетаются с грибами.
Гость (гость)
11 октября 2013 г.Было бы хорошо если бы вы указали в граммах количество картфолея итд, а также указали время. У меня например картофелины ( я взяла две крупных) варились долго и было жалко, ведь из грибов все полезное получается ушло!!! И что можно использовать вместо грибной приправы?
Сегодня на пробу приготовила два разных супа-пюре . Этот супчик просто потрясающий , готовится просто , быстро, получается наваристым и сытным ! В составе продукты которые можно найти в любом магазине и получается довольно бюджетно )) Результатом очень довольна , думаю этот суп будет довольно часто на нашем столе , наравне с другими ))) Спасибо Вам за рецепт !!!!
Гость (гость)
27 августа 2012 г.Суп очень вкусный! наваристый, легкий. Только что сварила и не смогла удержаться,смакую.
EXCELLENZ (гость)
8 августа 2012 г.Рецепт великолепный! Суп очень понравился всей семье, к тому же он быстр в приготовлении и не требует больших материальных затрат. Я еще часто пользуюсь этим рецептом http://receptmania.ru/sup/sup-pure/cyp-gribnoi-kapyshino.html . Советую попробовать всем!