1. Главная
  2. Рецепты
  3. Холодный чай
  4. Шипучий мятный чай
gastronom
22 июня 2007 г.

Шипучий мятный чай

gastronom
22 июня 2007 г.

Освежающие, тонизирующие фиточаи вошли в нашу жизнь вместе с модой на здоровый образ жизни. Но хотя мы и называем такие напитки чаями, чайный лист в них присутствует крайне редко.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл газированной воды
120 г сахара
0,5 л крепкого чая
80 мл лимонного сока
4 веточки свежей мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заварить чай, дать ему как следует настояться и процедить. Добавить сахар. После того как чай совсем остынет, добавить лимонный сок и газированную воду. В высокие бокалы положить лед, налить напиток, украсить веточкой свежей мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Мята: описание продукта, ккак выбирать и что приготовить

Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...

Как сушить мяту в домашних условиях, зачем это делать и как использовать
Как сушить мяту в домашних условиях, зачем это делать и как использовать

Как сушить мяту в домашних условиях? На первый взгляд кажется, что нет ничего проще — нужно сорвать пучок травы и дождаться его полного высыхания, но это совсем не так. Дело в том, что мята является ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Dementra18 июня 2010 г.

для того что бы почувствовать вкус мяты и раскрыть пряный оттенок лимона нужно: веточку мяты дольку лимона растереть с сахаром. еще можно добавить немного лайма, это добавит пекантности напитку

gvozdilo14 июля 2009 г.

Мята тут фигурирует только как украшение? Тогда почему же чай называется мятный? Ведь мяту так и не почувствуешь... Так что предлагаю чай заваривать как тут: https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8083,только чёрный, а не зелёный, а дальше по данному рецепту - газировку и лёд

Дюймовочка\\\. (гость)

8 июля 2009 г.

очень простой и легкий рецепт

Лера13 июля 2008 г.

очень понравилось,обязательно сделаю!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ