Освежающие, тонизирующие фиточаи вошли в нашу жизнь вместе с модой на здоровый образ жизни. Но хотя мы и называем такие напитки чаями, чайный лист в них присутствует крайне редко.
Шаг 1
Заварить чай, дать ему как следует настояться и процедить. Добавить сахар. После того как чай совсем остынет, добавить лимонный сок и газированную воду. В высокие бокалы положить лед, налить напиток, украсить веточкой свежей мяты.
ПРОДУКТ
Мята в современной европейской кухне – одна из самых распространенных пряных трав. Первенство по ее использованию удерживают англичане, которые добавляют ее в сладкие и несладкие блюда, где ...
Как сушить мяту в домашних условиях? На первый взгляд кажется, что нет ничего проще — нужно сорвать пучок травы и дождаться его полного высыхания, но это совсем не так. Дело в том, что мята является ...
для того что бы почувствовать вкус мяты и раскрыть пряный оттенок лимона нужно: веточку мяты дольку лимона растереть с сахаром. еще можно добавить немного лайма, это добавит пекантности напитку
Мята тут фигурирует только как украшение? Тогда почему же чай называется мятный? Ведь мяту так и не почувствуешь... Так что предлагаю чай заваривать как тут: https://www.gastronom.ru/recipe.aspx?id=8083,только чёрный, а не зелёный, а дальше по данному рецепту - газировку и лёд
Дюймовочка\\\. (гость)
8 июля 2009 г.очень простой и легкий рецепт
очень понравилось,обязательно сделаю!!