1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Мятый картофель с травами
gastronom
22 июня 2007 г.

Мятый картофель с травами

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1366.jpg
1366.jpg
1366.jpg
1366.jpg
1366.jpg
1366.jpg
1366.jpg
1366.jpg
К рецепту




Сложность: легко
Калории: 301.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ЗапеканиеФаршированиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль морская
750 г молодого картофеля
2 ч. л. измельченного свежего тимьяна
2 ч. л. измельченного свежего орегано
6 ст. л. оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Варить картофель (в кожуре) в кипящей подсоленной воде 15–20 мин., в зависимости от размера. Картофель должен стать совсем мягким. Тем временем в маленькой сковороде слегка подогреть масло с травами – так они лучше проявят свой вкус. Слить воду с картофеля, переложить его в миску и подавить каждую картофелину вилкой: кожура должна лопнуть, а картофелина примяться, но не развалиться полностью. Полить все маслом с травами и осторожно перемешать. Переложить на сервировочное блюдо и щедро посыпать морской солью и свежемолотым черным перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7(30), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной
Картофельные оладьи с сыром и ветчиной

Если ваши домочадцы обожают драники, попробуйте предложить им картофельные оладьи с сыром и ветчиной, приготовленные по нашему рецепту. Будьте уверены: такое блюдо произведет на всех неизгладимое впечатление! В его основе — все та же измельченная на терке картошечка, только дополненная и зеленью, и ветчиной, и сыром (не простым, а копченым). Есть, чем удивиться — в хорошем смысле слова! Оладьи из картофеля с сыром и ветчиной получатся не только необыкновенно вкусными, но еще и очень сытными, что особенно оценят представители сильного пола.

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Anute
Anute12 марта 2009 г.

Советую при разогревании трав посолить непосредственно оливковое масло + плюс добавить мелконарубленный чеснок.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ