1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Лимонно-сырный пирог
gastronom
26 февраля 2012 г.

Лимонно-сырный пирог

gastronom
26 февраля 2012 г.
0Комментировать
Лимонно-сырный пирог, Заходник
Лимонно-сырный пирог, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОхлаждениеДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоВечеринка, фуршетДень рожденияДетский праздникМасленицаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сахарная пудра – 1 ст. л.
Для маковой начинки:
мак – 150 г
сахар – 2 ст. л.
желток – 1 шт.
Для сырной начинки:
сливочный сыр – 500 г
сахар – 100 г
яйца – 3 шт.
сок половины лимона
тертая лимонная цедра – 1 ч. л.
крахмал – 1 ст. л.
Для теста:
мука – 1,5 стакана
щепотка соли
сливочное масло – 125 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку с щепоткой соли просеять в миску. Добавить размягченное масло, яйцо и сахар. Вымесить мягкое тесто. Завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник. Мак залить небольшим количеством горячей воды, довести до кипения и варить 10 мин. на слабом огне. Отбросить мак на мелкое сито, затем смешать с сахаром и желтком. Разъемную форму смазать маслом и застелить пергаментом. Тесто раскатать в круг диаметром на 5 см больше, чем диаметр формы, уложить в форму. В нескольких местах наколоть тесто вилкой.

Шаг 2

Сливочный сыр взбить с сахаром. Продолжая мешать, вбить по одному яйцу. Добавить лимонный сок, цедру и крахмал, размешать до однородности. Выложить на тесто мак, разровнять. Сверху разложить сырную массу.

Шаг 3

Срезать лишнее тесто по бокам формы. На дно разогретой до 180°С духовки поместить огнеупорную миску с водой. Поставить пирог и выпекать около 1 ч, затем приоткрыть дверцу духовки и оставить там пирог еще на 30 мин.

Шаг 4

Вынуть пирог из формы, остудить до комнатной температуры и поместить в холодильник на 2–3 ч. Перед подачей к столу посыпать сахарной пудрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №23 (145) декабрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов пирогов на сайте Гастроном.ру

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Лимонные пироги
Лимонные пироги

Лимонные пироги с удовольствием пекут и домашние, и профессиональные кондитеры. Ассортимент пирогов и другой выпечки с лимоном впечатляет: открытые и закрытые пироги, тарты и корзиночки, «квадратики» ...

43 рецептов
Пироги с сыром
Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

180 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ