Испеките плюшки по нашему рецепту и пригласите друзей на чай! Замечательная классическая домашняя выпечка, которая никогда не устареет и не надоест (в отличие от навороченных тортов и пирожных). Булочки так хорошо подавать к чашке травяного чая. Хотя, ваши дети наверняка предпочтут ему стакан теплого молока. В любом случае, научиться готовить эту выпечку точно стоит! Тем более, что и ингредиенты здесь простые: дрожжи, молоко, сливочное масло и яйца. Вот только мак стоит подготовить особенно тщательно, иначе он будет неприятно хрустеть на зубах. Некоторые хозяйки заливают его молоком и кипят на плите несколько минут. Но мы же считаем, что достаточно залить его кипятком и, пока он настаивается, заняться чем-то полезным. Например, замесить тесто или приготовить сироп, которым мы польем готовую выпечку.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления плюшек с маком. Они должны быть комнатной температуры. Сделайте опару. Для этого дрожжи растворите в 50 мл теплой воды. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 2
В теплом молоке растопите половину сливочного масла. Добавьте мед и 1 яйцо и смешайте с опарой. Муку соедините с солью. Сухую смесь просейте и всыпьте в молочную массу. Замесите однородное тесто. Вымешивайте 10 минут. Тесто выложите в посуду, смазанную растительным маслом. Накройте пленкой, уберите в теплое место на 2 часа.
Шаг 3
Для начинки соедините мак и половину сахара. Подошедшее тесто обомните, а затем разделите на одинаковые кусочки, весом около 50 г. Каждый из них раскатайте в пласт, смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом, выложите 1-2 ч. л. маковой начинки не доходя до края и сверните рулетом. Сложите его пополам, чтобы шов оказался внутри. Концы прижмите и защипните. Острым ножом сделайте разрез со стороны сгиба, не дорезая до защипа 1,5-2 см. Так сформуйте все плюшки.
Шаг 4
Духовку предварительно разогрейте до 180 °С. Противень выстелите пергаментом, смазанным растительным маслом. Выложите плюшки, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 20 минут.
Шаг 5
Соедините оставшееся яйцо и 2 ст. л. молока и слегка взбейте. При помощи кисточки смажьте все булочки подготовленной массой. Противень с плюшками поставьте на среднею полку духовки и выпекайте до золотистого цвета 20-30 минут.
Шаг 6
Приготовьте сироп. Для этого в миске соедините оставшийся сахар, влейте 50 мл воды и поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, добавьте ванильный сахар, перемешайте.
Шаг 7
Готовые плюшки выньте из духовки и, пока они горячие, смажьте их подготовленным сиропом. Немного остудите и подавайте к чаю или кружке молока.
Для приготовления плюшек с маком муки может потребоваться чуть больше – все зависит от ее плотности. Тесто должно получится эластичным и не крутым. При замешивании теста руки смажьте растительным маслом.
Плюшки с маком не будут хрустеть на зубах, если мак предварительно замочить в воде. Залейте его кипятком и оставьте так, помешивая, на 10 минут (можно больше). Он должен хорошо распариться. Затем откиньте на сито, выстеленное марлей, чтобы слить лишнюю жидкость.
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Плюшки с корицей способны творить чудеса! Все благодаря волшебной специи. Говорят, что корица и настроение поможет поднять, да и похудеть немного. Мы же можем сказать одно, что утро с теплой булкой и ...
ГРУППА
Плюшки - булочки из сдобного теста. Обычно плюшкам придают форма сердца (именно так выглядит знаменитая московская плюшка), но можно придать форму улитки или любую другую. Рецепт традиционной плюшки ...
Попробую сделать по вашему рецепту. Надеюсь получатся очень вкусные плюшки.