1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с сыром камамбер
  4. Полента с сыром, песто и нутом
gastronom
26 мая 2016 г.

Полента с сыром, песто и нутом

gastronom
26 мая 2016 г.
2Комментировать
Как приготовить поленту
Как приготовить поленту (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Полента с сыром, песто и нутом
Полента с сыром, песто и нутом (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Как приготовить поленту
Как приготовить поленту (Фото: Shuttestock/ТАСС)
Полента с сыром, песто и нутом
Полента с сыром, песто и нутом (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Это старинный итальянский рецепт очень вкусной и сытной каши. Мы уже не раз писали о рачительности итальянских хозяек, у которых практически ничего не пропадает. Это блюдо они готовят, когда в холодильнике набирается достаточное количество остатков сыра, причем чем больше разных сортов, тем вкуснее каша. А заодно и черствому хлебу находится применение. Великолепный рецепт для любителей плотных завтраков

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 30 мин
ВаркаИтальянская кухняФранцузская кухняЗавтракОбедВторое блюдоВыпечкаКашаОсновное блюдоПолентаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г сыра, который хорошо плавится, типа гауды
350 г кукурузной муки
400 мл молока
100 г сливочного масла
2 зубчика чеснока
1-2 ломтика черствой пшеничной булки или деревенского хлеба
соус песто для подачи
горсть нута для подачи
соль, свежемолотый чёрный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В большой кастрюле смешайте молоко с 400 мл питьевой воды. Доведите до кипения на среднем огне, посолите.

Шаг 2

Раскрошите в кастрюлю черствый хлеб, перемешайте.

Шаг 3

Постоянно размешивая, добавьте кукурузную муку. Готовьте на медленном огне, продолжая все время перемешивать венчиком или деревянной ложкой, 10–15 мин.

Шаг 4

Сыр натрите на крупной тёрке.

Шаг 5

Добавляйте сыр в кашу небольшими порциями, все время тщательно перемешивая до полного растворения сыра.

Шаг 6

Чеснок очистите, раздавите плоской стороной лезвия ножа. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте чеснок до тёмно-коричневого цвета, удалите. Чесночное масло вылейте в поленту, энергично перемешайте. Посолите и поперчите. Сразу же снимите с огня. Подавайте с песто и нутом, обжаренным на сухой сковороде

КСТАТИ

Если есть время и желание, половину небольшой головки чеснока (не очищая) можно запечь в духовке. Потом выдавить чесночное пюре в миску и вместе с соком дольки лимона смешать с оливковым маслом "экстра вирджин" мягкого вкуса и аромата. Это для тех, кто избегает есть много сливочного масла

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Зимняя паста
Зимняя паста

Паста — прекрасное зимнее блюдо; сытное и полезное. За счет соуса разнообразие всех вариаций не счесть. Вид пасты выбирайте по вкусу. Длинноформатную пасту лучше всего сочетается с густым овощным ...

248 рецептов
Каши на молоке
Каши на молоке

Если вы думаете, что сварить кашу на молоке – это просто, вы ошибаетесь! Для начала нужно соблюсти определённую пропорцию между количеством крупы и молока, и эти пропорции для каждой крупы свои. Кроме ...

85 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
nasttroy
nasttroy31 мая 2012 г.

Это скорее всего полента! Мелкая крупа-крупная мука))

Шелест Татьяна (гость)

30 мая 2012 г.

Простите, но это же не мука кукурузная, а крупа. Разве нет?

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ