Котлеты с моцареллой в беконе совершенно не похожи на обычные: это, скорее, то, что называется зразами. То есть, речь идет об изделиях из фарша с начинкой. В нашем случае она довольно затейливая, двухслойная, состоящая из моцареллы и сладкого перца, причем запеченного. Последнее действительно имеет важное значение: это обеспечивает и более нежную текстуру, и более изысканный вкус. И, наконец, нельзя не отметить еще одно нетривиальное решение: котлеты с моцареллой мы оборачиваем ломтиками бекона. Благодаря этому блюдо получается более сочным, с легкими дымными нотами во вкусе.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для котлет. Прежде всего, запеките сладкий перец. Смажьте каждый стручок растительным маслом (используйте около 1 ст. л.) и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте 20 минут при 190°C.
Шаг 2
Переложите перец в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Поместите в холодную воду. Затем достаньте перец, очистите от кожицы и семян и нарежьте длинными ломтиками.
Шаг 3
Приготовьте фарш для котлет. В маленькую миску насыпьте хлебные крошки и залейте их молоком. Оставьте на 15 минут. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко порубите.
Шаг 4
Хлеб отожмите и соедините в миске с мясом. Добавьте яйцо, сладкую паприку, нарезанную петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Влейте оставшееся растительное масло. Еще раз тщательно вымесите фарш для котлет.
Шаг 5
Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, бекон — полосками. Сформуйте из фарша 8 шариков. Каждый разделите пополам и разомните в лепешку. На одну уложите ломтик перца и ломтик моцареллы. Накройте второй лепешкой из фарша и тщательно скрепите края
Шаг 6
Заверните каждую котлету в 2–3 ломтика бекона и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте 25–30 минут при 180°C. В конце приготовления котлеты можно подрумянить под грилем (5 минут).
Что подать на гарнир к котлетам с моцареллой в беконе? Отварной картофель или рис. Если же вы предпочитаете менее калорийные варианты, то используйте в качестве гарнира салат из свежих овощей с зеленью.
Котлеты с моцареллой можно обернуть не беконом, а тонкими ломтиками хорошей сырокопченой ветчины: блюдо получится менее жирным, но столь же вкусным и ароматным.
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...
Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...
Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...
Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...
Пока нет комментариев