1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные котлеты
  4. Котлеты с моцареллой в беконе
Марина
15 февраля 2012 г.

Котлеты с моцареллой в беконе

Марина
15 февраля 2012 г.
0Комментировать
Котлеты с моцареллой в беконе, заходник
Котлеты с моцареллой в беконе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты с моцареллой в беконе
Котлеты с моцареллой в беконе
Котлеты с моцареллой в беконе, заходник
Котлеты с моцареллой в беконе, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Котлеты с моцареллой в беконе
Котлеты с моцареллой в беконе
К рецепту

Котлеты с моцареллой в беконе совершенно не похожи на обычные: это, скорее, то, что называется зразами. То есть, речь идет об изделиях из фарша с начинкой. В нашем случае она довольно затейливая, двухслойная, состоящая из моцареллы и сладкого перца, причем запеченного. Последнее действительно имеет важное значение: это обеспечивает и более нежную текстуру, и более изысканный вкус. И, наконец, нельзя не отметить еще одно нетривиальное решение: котлеты с моцареллой мы оборачиваем ломтиками бекона. Благодаря этому блюдо получается более сочным, с легкими дымными нотами во вкусе.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сладкий перец – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
хлебные крошки для панировки – 70-100 г
молоко – 100 мл
петрушка – 2 веточки
рубленое мясо (говядина и свинина) – 800 г
яйцо – 1 шт.
молотая сладкая паприка – 1 ч. л.
моцарелла – 150 г
бекон – 200 г
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для котлет. Прежде всего, запеките сладкий перец. Смажьте каждый стручок растительным маслом (используйте около 1 ст. л.) и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Готовьте 20 минут при 190°C.

Шаг 2

Переложите перец в плотный полиэтиленовый пакет и плотно завяжите его. Поместите в холодную воду. Затем достаньте перец, очистите от кожицы и семян и нарежьте длинными ломтиками.

Шаг 3

Приготовьте фарш для котлет. В маленькую миску насыпьте хлебные крошки и залейте их молоком. Оставьте на 15 минут. Петрушку вымойте, обсушите и оборвите листочки. Мелко порубите.

Шаг 4

Хлеб отожмите и соедините в миске с мясом. Добавьте яйцо, сладкую паприку, нарезанную петрушку. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Влейте оставшееся растительное масло. Еще раз тщательно вымесите фарш для котлет.

Шаг 5

Моцареллу нарежьте маленькими ломтиками, бекон — полосками. Сформуйте из фарша 8 шариков. Каждый разделите пополам и разомните в лепешку. На одну уложите ломтик перца и ломтик моцареллы. Накройте второй лепешкой из фарша и тщательно скрепите края

Шаг 6

Заверните каждую котлету в 2–3 ломтика бекона и уложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекайте 25–30 минут при 180°C. В конце приготовления котлеты можно подрумянить под грилем (5 минут).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Что подать на гарнир к котлетам с моцареллой в беконе? Отварной картофель или рис. Если же вы предпочитаете менее калорийные варианты, то используйте в качестве гарнира салат из свежих овощей с зеленью.

КСТАТИ

Котлеты с моцареллой можно обернуть не беконом, а тонкими ломтиками хорошей сырокопченой ветчины: блюдо получится менее жирным, но столь же вкусным и ароматным.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом

ГРУППА

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...

728 рецептов
Котлеты в беконе на сковороде
Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

1 ч 30 мин
Котлеты
Котлеты

Котлеты делают из мяса, рыбы, птицы и овощей. Изначально словом "котлета" называли отбивную из мяса на реберной косточке (от французского cotelette, в свою очередь образованного ...

572 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясные котлеты
Мясные котлеты

Котлеты - казалось бы, блюдо банальное и всем известное, однако, как это часто бывает, получается оно не у всех. Взять, к примеру, классику жанра – котлеты говяжьи… Первое, на что следует ...

123 рецептов
Рубленые котлеты
Рубленые котлеты

Рубленные котлеты традиционно готовят из мясного фарша, в который добавляют хлеб или сухари, вымоченные в воде или молоке, а также измельченный лук, чеснок и специи. Для того, чтобы фарш не ...

119 рецептов
Рецепты с моцареллой
Рецепты с моцареллой

Моцарелла (итал. Mozzarella) — свежий пастообразный тянутый сыр, типичный представитель итальянских волокнистых сыров категории «паста-филата» (pasta filata) родом с Юга Италии. Сегодня ...

447 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ