1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Спагетти с тефтелями
gastronom
23 января 2012 г.

Спагетти с тефтелями

gastronom
23 января 2012 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Итальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСпагеттиТефтели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
средние луковицы – 2 шт.
растительное масло – 3 ст. л.
консервированные очищенные томаты – 700 г
сахар – 1 ст. л.
красное вино – 200 мл
тертый пармезан – 50 г
соль, перец
желток – 1 шт.
спагетти – 350 г
несколько капель соуса табаско
смесь из говяжьего и свиного фарша в равных долях – 350 г
щепотка порошка чили
чеснок – 2 зубчика
свежие хлебные крошки – 80 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Репчатый лук и чеснок очистить, измельчить. В миске смешать хлебные крошки с желтком, добавить мясной фарш, половину нарезанного лука, чеснок и соус табаско. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.

Шаг 2

Влажными руками сформовать 18–20 маленьких шариков. Поместить в холодильник на 20 мин.

Шаг 3

Приготовить томатный соус. Помидоры размять вилкой. В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить оставшийся лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить чили, перемешать и готовить еще 1 мин. Влить вино и готовить на сильном огне, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Уменьшить огонь, добавить помидоры и сахар, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 15 мин.

Шаг 4

В оставшемся масле обжарить тефтели со всех сторон до образования золотисто-коричневой корочки, 20 мин.

Шаг 5

В большой кастрюле вскипятить 4 л воды, добавить 1 ст. л. крупной морской соли. Положить спагетти и отварить согласно инструкции на упаковке; отбросить на дуршлаг.

Шаг 6

Выложить спагетти в горячий соус, перемешать. Разложить по тарелкам, сверху выложить тефтели. Посыпать тертым сыром и черным молотым перцем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №02 (124) январь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом
Лазанья с мясом

Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют с мясной начинкой (перемешанной с томатной пассатой), каждый слой смазывают соусом бешамель, кладут ...

45 рецептов
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Блюда с фрикадельками

ГРУППА

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, птицы или рыбы с добавлением измельченного лука, зелени и специй. Фрикадельки отваривают в бульоне, ...

199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Мясные тефтели
Мясные тефтели

Мясные тефтели - небольшие шарики из фарша - под разными названиями существуют в кухнях многих народов мира. Шведы (в том числе Карлсон) их знают как фрикадельки (Frikadeller), сицилийцы — как ...

66 рецептов
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут
Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Спагетти с сосисками в томатном соусе
Спагетти с сосисками в томатном соусе

Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...

35 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
оззи
оззи28 августа 2013 г.

Спасибо большое за рецепт очень легко, просто и быстро

test2343 февраля 2012 г.

Все очень вкусно, спасибо.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ