1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из тыквы
  4. Цукаты из тыквы
ambivalense
18 января 2012 г.

Цукаты из тыквы

ambivalense
18 января 2012 г.
0Комментировать
Цукаты из тыквы
Цукаты из тыквы (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тыква – 1 кг
вода – 300 мл
ванилин – 0,05 г
сахар – 1,2 кг
лимонная кислота – 3 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 8 - 10 мин, охладить, поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным кипящим сиропом и варить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Оставить на 10 - 12 ч, затем вторично варить 15 мин., и выдерживать еще 10 - 12 ч.

Шаг 3

В третий раз тыкву варить до готовности (температура кипения сиропа 107,5 - 108°С). В конце варки можно добавить ванилин.

Шаг 4

Сваренные кусочки тыквы отбросить на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1,5 - 2 часа. Остывшие кусочки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35 - 40°С или при комнатной температуре в течение 1 - 2 суток.

Шаг 5

Слегка подсушенные кусочки тыквы уложить на сито и досушить полностью. Готовые цукаты помещают в чистые сухие банки и герметично укупоривают прокипяченными крышками.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ