Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками и бланшировать в кипящей воде 8 - 10 мин, охладить, поместить в эмалированный таз, залить профильтрованным кипящим сиропом и варить на слабом огне 15 мин.
Шаг 2
Оставить на 10 - 12 ч, затем вторично варить 15 мин., и выдерживать еще 10 - 12 ч.
Шаг 3
В третий раз тыкву варить до готовности (температура кипения сиропа 107,5 - 108°С). В конце варки можно добавить ванилин.
Шаг 4
Сваренные кусочки тыквы отбросить на дуршлаг, установленный на кастрюлю, и оставляют на 1,5 - 2 часа. Остывшие кусочки уложить в один ряд на сито и подсушить в духовке при температуре 35 - 40°С или при комнатной температуре в течение 1 - 2 суток.
Шаг 5
Слегка подсушенные кусочки тыквы уложить на сито и досушить полностью. Готовые цукаты помещают в чистые сухие банки и герметично укупоривают прокипяченными крышками.
ПРОДУКТ
Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...
Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...
Пока нет комментариев