1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Шашлык в духовке (дана басырмасы)
Гюля Т.
18 января 2012 г.

Шашлык в духовке (дана басырмасы)

Гюля Т.
18 января 2012 г.
0Комментировать
Шашлык в духовке (дана басырмасы)
Шашлык в духовке (дана басырмасы) (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Азербайджанская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
картофель – 1 кг.
говядина – 800 г (8 шт. по 100 г)
лимон – 1 шт.
лук – 5 шт.
перец – по вкусу
соль – по вкусу
чабрец сушеный (кеклик оту) – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления маринованного мяса говядину разрезать на лангеты шириной около 7 см и толщиной 1 см. Отбить, но не сильно, чтобы мясо чуть увеличилось по "площади". Лук нарезать кольцами, посолить, поперчить и немного выжать на него лимон. Помять руками, чтобы лук дал немного сока. Дно посуды немного посыпать солью и перцем. Выложить слой лука, сверху посыпать сушеной зеленью. Далее выкладывать мясо в один слой, слегка поливая лимонным соком, посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и лук. Выкладывать слоями до тех пор, пока мясо не закончится. Последний слой должен быть обязательно лук. После того как мясо собрано до конца, его нужно накрыть чем-нибудь и придавить. Оставить мариноваться не меньше 6 часов. Для приготовления шашлыка шпажки для шашлыка смазать растительным маслом (чтобы после приготовления мясо не прилипло и легко отходило от палочек). Мясо очистить от лука и нанизать на палочки. Картофель очистить и нарезать крупными ломтями. Посолить, поперчить. Уложить картофель на противень по краям. В середину противня выложить маринованный лук, чтобы он как-бы создал "подушку" для шашлыка. Уложить шпажки на "луковую подушку". Полить каждый кусочек мяса и картофель растительным маслом. Поместить противень в разогретую до 220 градусов духовку. Через 15 минут вытащить, перемешать картофель, перевернуть мясо и поставить еще на 15 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Резать говядину нужно поперек волокон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в духовке
Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

137 рецептов
Рецепты шашлыка
Рецепты шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

425 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Грузинский шашлык
Грузинский шашлык

Как приготовить грузинский шашлык? Искать самый правильный рецепт даже не пытайтесь: каждый житель Кавказа имеет на этот счет свое собственное, естественно, единственно возможное мнение. Мы же ...

30 мин
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке
Шарлотка с яблоками и грушами в духовке

Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...

1 ч 10 мин
Свиной шашлык в рукаве в духовке
Свиной шашлык в рукаве в духовке

Чем хороша идея готовить свиной шашлык в рукаве в духовке? Тем, что такой «план» осуществим в любое время года и в любую погоду! Конечно, того самого аромата дымка вы не ощутите (использовать «химию», ...

50 мин
Люля-кебаб из курицы в духовке
Люля-кебаб из курицы в духовке

Приготовьте люля-кебаб из курицы в духовке — чтобы не только утолить голод, но и получить приятные эмоциональные впечатления. Дело в том, что это простое блюдо обладает особой аурой, так как ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ