- Главная
- Рецепты
- Супы-пюре и крем-супы
- Суп-пюре с грушей и цветной капустой
Суп-пюре с грушей и цветной капустой
Шаг 1
В разогретом масле пассеровать лук, сельдерей и чеснок до мягкости. Добавить специи. Влить горячий бульон. Положить мелко нарезанную цветную капусту и готовить 10 минут. Добавить, нарезанные кубиками, 2 груши. Готовить еще 5 минут. Взбить готовый суп блендером, приправить солью, перцем по вкусу. Оставшуюся грушу нарезать ломтиками, обжарить на сливочном масле 3 минуты, посыпать сахаром и дать карамелизоваться поверхности груши. Разлить суп по тарелкам, добавить ломтики груш, украсить листиком мяты.
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
А у меня как раз возникает приготовить его второй раз.... Невзрачный таки на первый взгляд супчик - у меня он получился не таким желтым как на фото - оказался вкусным, сочетание цветной капусты и груши мне показалось сначала странным, но в реальности получилось необыкновенное сочетание! Единственное, я бы добавила в него по готовности что-то копчененького (типа бекона) или чесночные сухарики...
Elle (гость)
18 февраля 2015 г.Интересный, но не ВАУ. Приготовить второй раз желание не возникнет.