1. Главная
  2. Рецепты
  3. Школьный обед
Kit-Kat
27 декабря 2011 г.

Школьный обед

Kit-Kat
27 декабря 2011 г.
0Комментировать
Школьный обед
Школьный обед (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ингредиенты для омлета рассчитаны на маленькую сковороду, для большой удвойте их кол-во.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ОбедБульонВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
сахар – 1/2 ч. л.
юкари (приправа из сушеных листьев растения шисо) – по вкусу
яйцо – 2 шт.
масло растительное – по вкусу
даси (сухой рыбный бульон) – 1/2 ч. л.
рис круглозерный – 50 г
мирин (рисовое вино) – 1/2 ч. л.
яблоко красное (маленькое) – 1 шт.
огурец (маленький) – 1 шт.
соус соевый – 1/2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления омлета яйцо смешать с сахаром, соевым соусом, даси и мирином, сильно не взбивать. Разогреть сковороду, смазать маслом, излишки удалить бумажной салфеткой. Вылить тонким слоем часть яичной смеси (примерно 1/4), как будто это блин. Когда яйцо "схватится", свернуть блин в рулет и отодвинуть на противоположный край сковороды. Снова налить часть яичной смеси, в том числе и под свернутый омлет (для этого необходимо слегка припод­нять его). Повторять, пока не закончится смесь, через каждые два слоя снова смазывать маслом сковороду. Достать омлет и нарезать поперек на кусочки толщиной 2-3 см. Рис сварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с юкари. Положить в фигурные формы, достать. Огурец нарезать с помощью фигурной резки для овощей. Яблоко нарезать на дольки, удалив сердцевину.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Омлет по-японски - называется "тамагояки". Ингредиенты для омлета рассчитаны на маленькую сковороду, для большой удвойте их кол-во.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ