Салат вкусно кушать в теплом виде сразу после приготовления.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
майонез
сыр фетакса – 200 г
яйцо куриное – 2 шт.
соус соевый – 3 ст. л.
уксус яблочный
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
перец – по вкусу
Для украшения
виноград
Для украшения
салат (листья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса. Баклажаны нарезать на полукружья и оставить в яичном «маринаде» на 15-20 минут. Лук нарезать полукольцами, замариновать в растворе яблочного уксуса и воды (1:1). Помидоры нарезать произвольно. Обжарить баклажаны на оливковом масле. Слегка остудить и добавить к помидорам. Отжатый лук и сыр, нарезанный брусками также положить в салат. Салат заправлять смесью майонеза и соевого соуса в пропорции 1:1. Украсить листиками салата и ягодами винограда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В маринаде баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. Салат можно употреблять и в теплом виде.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев