1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пикантный салатик
selenmama
20 декабря 2011 г.

Пикантный салатик

selenmama
20 декабря 2011 г.

Пикантный салатик
Пикантный салатик (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Салат вкусно кушать в теплом виде сразу после приготовления.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
баклажаны – 1 шт.
помидоры – 2 шт.
майонез
сыр фетакса – 200 г
яйцо куриное – 2 шт.
соус соевый – 3 ст. л.
уксус яблочный
соль – по вкусу
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
перец – по вкусу
Для украшения
виноград
Для украшения
салат (листья)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные яйца взбить с солью и перцем, добавить 2 ст. л. соевого соуса. Баклажаны нарезать на полукружья и оставить в яичном «маринаде» на 15-20 минут. Лук нарезать полукольцами, замариновать в растворе яблочного уксуса и воды (1:1). Помидоры нарезать произвольно. Обжарить баклажаны на оливковом масле. Слегка остудить и добавить к помидорам. Отжатый лук и сыр, нарезанный брусками также положить в салат. Салат заправлять смесью майонеза и соевого соуса в пропорции 1:1. Украсить листиками салата и ягодами винограда.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В маринаде баклажаны пустят сок и избавятся от горечи. Салат можно употреблять и в теплом виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Cалат Изумительный
Cалат Изумительный

на первый взгляд странное сочитание продуктов Но салат проосто изумительный

30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ