Салат Дракончик понравится абсолютно всем, но больше всех в восторге от него будут дети. Сочетанием фруктов и мяса или птицы уже давно никого не удивишь, так что рецепт салата Дракончик можно смело использовать по любому случаю. Это угощение будет идеально смотреться на праздничном столе, если его приготовить и оформить в виде фигурки, а вот для обычного ужина можно просто смешать все ингредиенты и подать в салатнике.
Шаг 1
Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на растительном масле с добавлением соевого соуса. Остудите.
Шаг 2
Лук-порей (белую часть) нашинкуйте тонкими полукольцами. Если у вас немолодой лук-порей, то его необходимо 2-3 мин припустить в кипятке или спассеровать в небольшом количестве масла.
Шаг 3
Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками и сразу смешайте с майонезом, чтобы оно не потемнело. Кукурузу откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Шаг 4
Яйца нарежьте небольшими кубиками, оставив один белок целым — из него вырежьте два кружочка для глаз дракончика. Остатки белка также измельчите.
Шаг 5
Смешайте в миске курицу, кукурузу, яблоко, лук-порей. Заправьте майонезом, солью, поперчите и выложите на большое плоское блюдо в форме дракончика.
Шаг 6
Киви очистите и нарежьте на тонкие полукруглые слайсы. Из маслины вырежьте два кружочка для глаз, остальное нарежьте тонкими полосками для имитации когтей. Из сладкого перца вырежьте треугольник для носа. Из огурца вырежьте несколько треугольников для "шипов" дракона, а так же два закругленных кусочка для ушей.
Шаг 7
Тело дракончика украсьте слоем киви внахлест — это будет чешуя. На мордочке соберите глаза из белков и маслин, добавьте красный носик и ушки из огурца. Сбоку тела приделайте крылья из листов салата, а ближе к хвосту добавьте когти из маслин. По хребту дракончика аккуратно воткните "шипы" из огурца. Поставьте салат в холодильник минимум на 1 ч.
Майонез в этом салате можно заменить на густую сметану. Красный носик можно вырезать не из перца, а из яблочной кожуры, если вы используете яблоко этого цвета для приготовления салата.
Для разнообразия вкуса часть куриного филе в салате Дракончик можно заменить на креветки. Замороженные лучше заранее разморозить и потом быстро обжарить, а консервированные в рассоле креветки необходимо будет откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Салат «Цезарь» с огурцом и маслинами — еще одна сытная вариация знаменитого блюда. Почему же сытная? Потому что помимо огурца и маслин, в этот салат добавляется и куриная грудка. В классическом варианте ей, как говорится, и не пахнет — в списке ингредиентов лишь салатные листья, пармезан и фирменный соус. Но почему бы немного не «усилить» салат, к тому же обжаренное куриное филе прекрасно сочетается с овощами, зеленью, сухариками и заправкой. Салат «Цезарь» с огурцом и курицей вы вполне можете подать на ужин — все останутся сытыми и довольными.
Гость (гость)
31 января 2012 г.Ела его в гостях. Ранее вообще не воспринимала сочетание фруктов в салате, тем более с майонезом. Но это что-то удивительное. Майонез как какая-та заправка на основе сметаны. Очень вкусный, не могла оторваться!)
Вот это красота! Как раз в тему наступающего Нового года! И продукты все,что я люблю. Надо и мне такое приготовить! Автор-молодец!