1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожно-лимонное печенье
Алёна Конюхова
22 декабря 2011 г.

Творожно-лимонное печенье

Алёна Конюхова
22 декабря 2011 г.
1Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сахар – 50 г
творог – 100 г
мука пшеничная – 100 г
яйцо (желток) – 1 шт.
эссенция ванильная – 1/4 ч. л.
масло сливочное – 50 г
мед жидкий – 10 г
разрыхлитель – 3 г
пудра сахарная – 50 г
лимон (цедра) – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать творог, сахарный песок, яйцо. Отдельно растопить масло, остудить и влить к остальным ингредиентам. Туда же положить 1 ч. л. меда и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина). Все хорошо перемешать до однородности. Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на низкой скорости. Выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру 1/3 лимона и хорошо вымесить руками. Из теста скатать "колбаску", разделить ее на 16 одинаковых частей. Из каждой части сформировать шарик и разместить на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. Поместить противень в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать 10-15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. сахарной пудры и 1/3 ст. л. воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или "конверт" из пергамента, отрезать уголок и нанести узор на остывшее печенье. Дав глазури подсохнуть, подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сахара можно использовать сахарную пудру. Время выпечки зависит от размера печенья.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

868 рецептов
Лимонное пирожное
Лимонное пирожное

Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ирина (гость)

11 мая 2013 г.

Приятное печенье, глазурь очень подходит. Я заменила лимон апельсином, хуже не стало)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ