Шаг 1
Смешать творог, сахарный песок, яйцо. Отдельно растопить масло, остудить и влить к остальным ингредиентам. Туда же положить 1 ч. л. меда и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина). Все хорошо перемешать до однородности. Затем добавить заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать на низкой скорости. Выложить тесто на рабочую поверхность, добавить цедру 1/3 лимона и хорошо вымесить руками. Из теста скатать "колбаску", разделить ее на 16 одинаковых частей. Из каждой части сформировать шарик и разместить на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Шарики можно приплюснуть, чтобы получились лепешки. Поместить противень в разогретую до 180-200°C духовку. Выпекать 10-15 минут, пока печенья не станут равномерно золотистыми. В отдельной чашке смешать 2 ст. л. сахарной пудры и 1/3 ст. л. воды. Воду добавлять постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. Она должна быть текучей, но густой. Положить глазурь в полиэтиленовый пакет или "конверт" из пергамента, отрезать уголок и нанести узор на остывшее печенье. Дав глазури подсохнуть, подавать к столу.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...
Лимонное пирожное непременно понравится всем любителям цитрусовых, а также сладкоежкам, которые предпочитают более сложные вкусы, например, с приятной кислинкой. Способ приготовления лакомства — ...
Ирина (гость)
11 мая 2013 г.Приятное печенье, глазурь очень подходит. Я заменила лимон апельсином, хуже не стало)))