Шаг 1
В глубокую тарелку просеять муку. Добавить холодное сливочное масло (нарезанное кубиками), сахарную пудру, желток (1шт). Миндаль перемолоть в кофемолке или блендере. Добавить к тесту 40 г. Перемешать все ингредиенты, разминая их вилкой. Выложить тесто на пищевую пленку, помять руками, обернуть тесто в пленку и положить на 30-40 минут в холодильник. Разделить тесто на 12 равных частей и сформировать шарики. На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый шарик. Силиконовые формочки для маффинов облепить тестом. Наколоть вилкой тесто и убрать на 5 минут в морозильную камеру. Разгреть духовку до 180°C и выпекать на 5 минут. Для приготовления сливочной начинки в глубокую тарелку положить оставшиеся желтки, добавить сахар и оставшуюся миндальную крошку. Взбить венчиком. Довести сливки до кипения и добавить в начинку. Перемешать. Срезать основание груш и нарезать дольками. Достать корзинки из духовки и выложить в них дольки груш. В каждую корзинку налить 2-3 ст. л. сливочной начинки. Выпекать корзинки с грушами в духовке до золотистого цвета, около 20-25 минут. Остудить на решетке и украсить корзинки по вкусу.
ПРОДУКТ
Груши часто считают «другим» фруктом, стоящим в тени яблок, но это может быть просто вопросом современных предпочтений. Долгая история выращивания груш на Востоке и Западе, а также их универсальность, ...
Уже все ясно, раньше фразы "Разогреть духовку до 180°C и выпекать 5 минут." не было )) может модераторы пропустили))
nasti@istranet.ru, Написано все верно. После скопированной Вами строчки, идет фраза "Разогреть духовку до 180°C и выпекать 5 минут." Т.е. убираем формочки на 5 минут в морозилку, замерзнуть они не успевает.И по истечению этих 5 минут, ставим их в духовку еще на 5 минут.
Автору: Силиконовые формочки для маффинов облепить тестом. Наколоть вилкой тесто и убрать на 5 минут в морозильную камеру? Убрать на 5 мин в духовку, наверное, если потом написано достать из духовки!!