1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрая выпечка
  4. Овсяное печенье с грушами

Овсяное печенье с грушами

2Комментировать
Овсяное печенье с грушами
Овсяное печенье с грушами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 30
Готовка: 15 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
геркулес Экстра – 3 стакана
яйцо – 2 шт.
сахар – 1 стакан
соль – 0,5 ч. л.
мука кукурузная – 1,5 стакана
сода – 1 ч. л.
груша большая – 1шт.
сок грушевый – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 пачка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грушу мелко нарезать. Сложить в ковш, добавить сок, тушить на маленьком огне, пока масса не начнет превращаться в пюре. Размягченное масло взбить с сахаром, солью и содой. Добавить грушевое пюре и все остальные ингредиенты. Вымесить. Скатать из полученного теста шарики диаметром 4 см, сплющить в лепешку и выпекать в разогретой до 190°С духовке 13-15 минут до золотистого цвета. Дать 10 минут остыть на противне и снять.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По желанию в тесто можно добавить нарезанную вяленую грушу и прочие сухофрукты. Кукурузную крупу можно заменить на овсяную и пшеничную. Это печенье будет вкусным, если его приготовить также с орехами, кокосом и какао, изюмом и шоколадной крошкой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печенье - рецепты
Печенье - рецепты

Печенье, пожалуй, самое «домашний» из всех десертов. И его очень удобно брать с собой в дорогу. Печенье бывает затяжное (галеты и крекеры), сахарное (самое высококалорийное), сдобное, ...

854 рецептов
Овсяное печенье
Овсяное печенье

Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...

69 рецептов
Постное овсяное печенье
Постное овсяное печенье

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...

35 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Постное домашнее печенье
Постное домашнее печенье

Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Я в основном использую 180гр пачку.

lelya-spb29 декабря 2011 г.

Я так понимаю, имеется в виду 200-граммовая пачка масла? Все же хотелось бы уточнить количество сливочного масла в граммах, поскольку мера в пачках не универсальна

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ