В оригинальном рецепте (смотрела по телевизору по-моему в «Смаке») чеснок обжаривали до филе. Я пробовала и так, но так как я люблю поострее, делаю по-своему. Очень вкусно и не так трудоемко, как кажется сначала. Кроме того, если нет помидор, добавляю морковь, если закончились яйца, делаю без них, тоже вкусно. Но попробуйте оригинальный рецепт сначала.
Шаг 1
Обжарить филе. Добавить, обжаривая последовательно, мелко нарезанный лук, перец, нарезанный полосками, помидоры, приправу для плова, соль, перец молотый. Тушить. Добавить соевый соус, 1 яйцо. Постоянно мешать. Выложить отварной рис, все перемешать, выключить плиту. Положить зелень кинзы или петрушки и раздавленный чеснок.
Как варить рис, чтобы он получился рассыпчатым? Об этом нас спрашивают чаще всего. Фактически это ответ на вопрос: «Как варить длиннозерный рис», поскольку длиннозерные сорта риса, самые ...
елена (гость)
7 мая 2016 г.в тайском рецепте присутст. имбирь, с креветками, без курицы, тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Александр (гость)
13 октября 2015 г.Рис по "тайски" из Узбекистана. Лучшее название "Неправильный плов"
Лена (гость)
9 апреля 2014 г.Странный рецепт...2 яйца надо, а используем одно. Приправа для плова вообще убила
Инга (гость)
29 июня 2013 г.Блюдо с изумительным вкусом! Всё делали точно по рецепту. Семья в восторге! Спасибо. Теперь планирую подробно изучить ваш сайт.
Гость (гость)
11 февраля 2013 г.яйцо добавлять отварное, предварительно порубленное? или сырое, тогда взбитое предварительно или нет? если добавить сырое яйцо, то не получится ли это омлет с курицей и овощами?