1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат с брынзой
  4. Салат из печеного перца с брынзой
Коломбина
01 декабря 2011 г.

Салат из печеного перца с брынзой

Коломбина
01 декабря 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ОбедСалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
базилик сушеный – 0,5 ч. л.
лук красный – 1 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
брынза – 200 г
перец черный свежемолотый – по вкусу
перец болгарский (не зеленый) крупный – 4 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук нарезать тонкими кольцами, полить уксусом, посыпать базиликом и перцем и оставить мариноваться. Испечь перец любым удобным способом. Ненадолго положить испеченный перец в герметичный пакет, чтобы он "вспотел". Затем снять с перца шкурку и нарезать вдоль на полоски шириной 1 см. Брынзу нарезать кубиками или поломать вилкой на небольшие кусочки. Нарезанный перец выложить на плоскую большую тарелку. Вокруг перца разместить брынзу, сверху положить маринованный лук с базиликом. Сбрызнуть салат оливковым маслом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Время маринования может быть разным, если вы решили делать салат быстро, можно мариновать, пока готовятся остальные ингредиенты. Запекать перец можно в духовке на сухой сковороде. Время запекания - 20 минут, но тут возможны варианты в зависимости от того, какой перец. Перец лучше всего брать толстостенный крупный, спелый (желтого, оранжевого и красного цветов). Желательно перец в процессе запекания переворачивать, чтобы шкурка немного пригорела со всех сторон. Брынзу использовать "Фетаки".
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе»

Салат «Капрезе» родился, само собой, на острове Капри, причем весьма давно – около 250 лет назад. Сейчас это флагман легкой средиземноморской кухни. Его легко готовить – по сути только порезать помидоры и моцареллу да сбрызнуть заправкой. Мы предлагаем немного изменить форму подачи и выложить его не линейно – кусочек за ломтиком, а в виде яркой пирамидки. Степень ее устойчивости определяйте на глаз – за небоскребами тут можно не гнаться, вся прелесть во вкусе и нежности. Обязательно украсьте тарелку каплями бальзамика или вообще нарисуйте с его помощью абстракцию. Художественный вид отлично влияет на аппетит.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ