1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Шоколадный чизкейк
tatuskin
27 ноября 2011 г.

Шоколадный чизкейк

tatuskin
27 ноября 2011 г.
1Комментировать
Шоколадный чизкейк
Шоколадный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Чизкейк один из самых вкусных, легких, свежих продуктов. Он бы мог участвовать в любой категории данного конкурса. Чтобы ваш чизкейк получился нежным и воздушным его нужно выпекать на паровой бане. Паровая баня вещь опасная - вода может попасть в форму для пирога, тк она разъемная. И вот чтобы вода не попала форму, с разных сторон ее нужно выложить бумагой. Так что бумага - это одно из ключевых ингридиентов успеха этого блюда.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ванилин – 2 ч. л.
творожный сыр Филадельфия – 300 г
сахар – 60 г
сливки жирностью от 20 % – 200 мл
масло сливочное – 100 г
яйцо – 2 шт.
Рассыпчатое шаколадное печенье или печенье с шоколадной глазурью – 200 г
шоколад темный (мин. 70% какао) – 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180°С. Масло для коржа растопить на водяной бане. В блендере мелко порубить печенье с маслом. Получится масляная масса из крошек. Дно разъемной формы выстелить пергаментом. Выложить массу ровным слоем на дно формы и отправить в духовку на 10 минут. В это время растопить шоколад. Отделить белки от желтков. Белки взбить с сахаром и ванилином, а желтки растереть с сыром и маслом. Добавить сливки, шоколад и белки. Взбить всю эту массу блендером на низкой скорости. Выпеченный корж остудить. Затем выложить сырно-шоколадную массу. Форму поставить в духовку, под решетку с формой поставить противень с теплой водой, для создания паровой бани. Выпекать 45 минут при 180°С. Затем остудить и убрать в холодильник на 12 часов.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чизкейк один из самых вкусных, легких, свежих продуктов. Он бы мог участвовать в любой категории данного конкурса. Чтобы ваш чизкейк получился нежным и воздушным его нужно выпекать на паровой бане. Паровая баня вещь опасная - вода может попасть в форму для пирога, т.к. она разъемная. И вот чтобы вода не попала форму, с разных сторон ее нужно выложить бумагой SAGA. Так что бумага - это одно из ключевых ингридиентов успеха этого блюда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты чизкейков
Рецепты чизкейков

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Полина (гость)

26 августа 2012 г.

Очень вкусно! Вместо филадельфии положила альметту - было божественно. Пекла мужу на день рождения, он был в восторге. Если украсить мятой, то она очень удачно оттенит шоколадный вкус. В холодильнике держала 2 часа - и уже можно было есть) Спасибо за рецепт!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ