- Главная
- Рецепты
- Картофельный салат. Салат из картофеля
- Салат с кукурузой и огурцом
Салат с кукурузой и огурцом
Салат с кукурузой и огурцом по нашему рецепту совершенно точно расширит ваши представления о легких и ярких сочетаниях. Проблема многих хозяек заключается в том, что они стремятся вписать какие-либо ингредиенты для салата в привычные схемы, вместо того чтобы создать новую композицию. Например, если эти ингредиенты — кукуруза и свежие огурцы, то в одной миске с ними тут же окажутся крабовые палочки и яйца. Мы же предлагаем приготовить салат из огурцов и кукурузы со сладким крымским луком и ароматной зеленью кинзы, а заправить его пикантным йогуртовым соусом. Получится очень свежо и аппетитно!
Шаг 1
Огурцы вымойте и оботрите салфетками. Удалите темные кончики со стороны плодоножки. Нарежьте огурцы небольшими кубиками, со стороной примерно 7 мм — так, чтобы они не сильно отличались по размеру от кукурузных зерен.
Шаг 2
Красный лук очистите и нарежьте маленькими кубиками. Половинку стручка острого перца очистите от семян и мелко нарежьте. Кинзу хорошо промойте в тазике, оплосните под струей воды, обсушите салфетками и мелко нарежьте.
Шаг 3
Откиньте консервированную кукурузу из баночки на сито, чтобы стек весь сок. Выложите кукурузу в салатник, добавьте нарезанные огурцы, красный лук, острый перец и половину нарезанной кинзы.
Шаг 4
Для заправки соедините в миске легкий майонез с греческим йогуртом. Раздробите в ступке семена кумина, пропустите через пресс зубчики чеснока. Добавьте в заправку вместе со свежемолотым черным перцем и солью.
Шаг 5
Покатайте лайм по столу, прижимая его к поверхности ладонью со средней силой. Разрежьте лайм пополам и выжмите из половинки сок в емкость с салатной заправкой. Попробуйте соус. Добавьте по вкусу еще сока лайма или специй.
Шаг 6
Заправьте салат из кукурузы и огурцов майонезно-йогуртовым соусом, хорошо перемешайте. Посыпьте сверху оставшейся кинзой. Украсьте ломтиками лайма или свежего огурца.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации. Классифицировать салаты – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам.
В основе легких салатов – салатные листья, листовые овощи, свежие фрукты и овощи.
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть оригинального? Но если спросить нескольких человек, как именно они готовят салат с крабовыми палочками, ...
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться от традиционных блюд в угоду моде или каким-либо другим современным тенденциям. Преимущества его ...
Салат с кукурузой, яйцом и помидорами — очень простой в приготовлении и не требует значительных финансовых затрат, однако отличается пикантным вкусом и приятной свежестью. Кстати, это блюдо могут ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев