1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пирожки
  4. Пирожки с говяжьим сердцем
gastronom
18 ноября 2011 г.

Пирожки с говяжьим сердцем

gastronom
18 ноября 2011 г.
2Комментировать

Пирожки с говяжьим сердцем несомненно относятся к домашней кухне, где испокон веков обрабатывались и шли в ход любые продукты, а мясные потрошки ценились хозяйками особенно. Требуху, печенку, почки и сердце традиционно использовали в приготовлении рулетов, пирогов и многих других вкусных блюд. Пирожки, приготовленные по нашему рецепту, идеально подойдут для семейного обеда и даже праздничного стола. Они отлично сочетаются со сметаной и томатным соусом, их также можно подать с чашкой наваристого бульона к семейной обеденной трапезе.

Сложность: средне
Калории: 512.98 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 19.85 г/21.14 г/61.31
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняОбедПерекусУжинВыпечкаДрожжевое тестоЗакускаИзделие из тестаПирожкиТестоЧай23 февраляДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
молоко – 0,5 стакана
сухие дрожжи – 11 г
желтки – 3 шт.
масло сливочное – 100 г
мука – 400 г
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч. л.
Для начинки:
луковицы – 2 шт.
соль
нарезанный зеленый лук – 2 ст. л.
вареное говяжье сердце – 300 г
вареный рис – 0,5 стакана
масло растительное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку просеять. Дрожжи и сахар развести в 0,5 стакана теплой воды и отставить на 20 мин. Всыпать в кастрюлю половину муки, влить дрожжи, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1–1,5 ч.

Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить щепотку соли. Влить теплое молоко и перемешать. Соединить с размягченным маслом и оставшейся мукой. Переложить на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Приготовить начинку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 6–7 мин. Сердце нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку. Соединить в миске сердце, лук, рис и зелень. Приправить по вкусу солью и перцем. Можно добавить немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка была сочнее.

Шаг 4

Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

Шаг 5

Положить на каждый по 1 ст. л. начинки, защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180 °С. Смазать пирожки слегка взбитым яйцом и дать подняться в течение 15 мин. Выпекать 15–20 мин.

КСТАТИ
Если вы хотите сократить время приготовления пирожков с говяжьим сердцем, и в целом упростить себе задачу, то можете использовать покупное, но качественное дрожжевое тесто.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вы можете добавить в начинку пирожков с говяжьим сердцем любую измельченную зелень, например, листики укропа или петрушки, а также пряные специи, такие как паприка или тимьян.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №15 (119) август 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой
Пирожки из дрожжевого теста с рисовой начинкой

Компания «Комплекс-бар» уже больше 20 лет работает в сфере HoReCa: поставляет продукцию высокого качества от мировых производителей для баров и ресторанов. Профессиональная ...

1 ч 30 мин
Несладкие закуски к чаю
Несладкие закуски к чаю

По традиции к чаю подают десерты – пирожки и булочки, конфеты, кексы, печенья, – но только лишь сладким ограничиваться не стоит. К чаю отлично подойдут всевозможные тарталетки, тапас, бутербродики и рулетики с начинкой из сыра, яиц или ветчины. Приготовьте, например, вафли из пармезана с грушей или тарталетки с пореем и брынзой – и тогда привычное чаепитие превратится в настоящий «праздник живота».

42 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Ольга (гость)

15 декабря 2012 г.

Рецепт очень понравился. Тесто получилось приятное, поднялось как положено, начинка очень вкусная, но итог оказался чуть хуже чем ожидала. Пирожки совсем не зарумянились, хоть и яичком смазала, повыше ставила и стояли они у меня больше получаса. Начинка оказалась недосоленая (хотя перед выпечкой казалась соленой). В следующий раз посолю побольше и начинку и само тесто, температуру попробую сделать побольше. Надеюсь будет как раз то что надо))) Спасибо за рецепт!

Яна Че.
Яна Че.15 июля 2012 г.

Есть ли какая-то хитрость, чтобы сделать сердце помягче? Просто добрые слова не дают результата ))) Нужно что-то добавить при варке или в принципе варить как-то по-особому?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ